ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О дальнейшей судьбе оккупированных территорий
Раздел: Мнения  
0
Политтехнолог, директор компании Berta Communications.

О дальнейшей судьбе оккупированных территорий

30-06-2016, 11:00
Точка зрения Балоги об отказе через референдум не нова.

Подобные опасные мысли периодически звучат в политической и экспертной среде. Хуже всего, как об этом заявили наши американские партнеры во время моих встреч в Вашингтоне, если об этом заявляют депутаты Верховной Рады Украины от двух парламентских фракций, до недавнего времени пребывавших в коалиции. Мои собеседники в правительстве были в шоке от услышанного и просили уточнить, является ли это изменением позиции Украины. Пришлось опровергать и успокаивать.

Решение отказаться от оккупированного Крыма и отдельных регионов Донбасса только на первый взгляд кажется самым оптимальным решением. Но в действительности оно не только не решает проблем Украины, но и в добавок к существующим, порождает множество новых.

Во-первых, любой отказ от Донбасса и Крыма приведет к немедленному сворачиванию международных гарантий безопасности Украины, в частности по минскому процессу. Германия и Франция моментально объявят о выходе из Минских соглашений, оставив Украину один на один с Россией.

Во-вторых, антироссийские санкции со стороны ЕС, США, Канады, Японии и ряда других стран существуют не сами по себе, а неразрывно связаны с оккупацией Крыма и продолжающейся необъявленной войной на Донбассе. Как только эти территории Украина вынесет за скобки, санкциям и зарубежной помощи немедленно можно будет помахать на прощание.

В-третьих, таким решением Украина не просто поставит в крайне глупое положение ФРГ и США как главных локомотивов сохранения санкций, она еще нанесет непроправимый урон и так не беспроблемным отношениям с этими странами.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
30-06-2016, 11:00 » Автор: Тарас Березовец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх