ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основной вызов человечеству – обезбашенный фанатик с «калашниковым»
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

Основной вызов человечеству – обезбашенный фанатик с «калашниковым»

30-06-2016, 12:30
Есть немало государств, основатели которых использовали террор.

Из четырех первых премьеров послереволюционной Польши, все четверо участвовали в ограблении "денежного поезда" в Российской Империи, и эти деньги были пущены на обретение и построение независимой страны. Так что можно сказать, что современная Польша в основе своей имеет экспроприированные во время теракта денежные средства.

В сентябре боевая группа, возглавляемая Юзефом Пилсудским, напала на почтовый поезд, перевозивший деньги из Варшавы в Петербург, на станции Безданы, недалеко от Вильно. Группа состояла из двадцати человек — 16 мужчин и 4 женщин. Среди них была и будущая вторая жена Юзефа Пилсудского Александра Щербинская, трое будущих премьер-министров Польши Томаш Арцишевский, Александр Пристор, Валерий Славек и другие видные деятели будущей Польской республики. Сумма экспроприированного составила 200 812 рублей и 61 копейку — гигантскую по тем временам сумму.

Деньги были потрачены на создание в Галиции «Союза гражданского сопротивления» (польск. Związek Walki Czynnej) и дачу взяток для выкупа революционеров и членов их семей. Часть средств была передана в кассу стрелецких союзов.

Акция на станции Безданы была одной из успешнейших и крупнейших акций по экспроприации средств. В связи с составом участников она иногда называется «Акцией четырёх премьеров».

Террор возник не в 19 или 20 веке. Террор был известен еще в Древней Греции, Иудее, Риме - оттуда и до наших дней тянутся кровавые следы. Кто-то убивал тирана, борясь за свободу, кто-то убивал для того, чтобы тиран взошел на трон. Убивали для заключения союзов и их расторжения, для смены политического курса или его сохранения... Была бы причина.

Террор - это эффективный метод достижения политических или корыстных целей максимально быстро. Люди тут инструмент, а не ценность. Человеческая жизнь - ничто.

Вся история подготовки к буржуазной революции 1917 года - это цепь кровавых терактов, в которых гибли и совершенно случайные люди. Респектабельный депутат Госдумы Гучков сотоварищи готовил покушение на государя и целью свержения абсолютной монархии и установления конституционной.

Эсер Савинков возглавлял (слава Богу, не очень удачно) Боевую организацию эсеров, экстремистское крыло которых убило Столыпина.

Я уж не беру в расчет мелкую большевистскую шваль, типа Сталина (Тифлиский экс) или мерзавца Камо (Тер-Петросяна).

Сербские террористы стали поводом для начала Первой мировой.

Израильские активисты терроризировали англичан в Палестине до победного конца, один теракт в отеле Царь Давид чего стоит.

Южная Америка - это вообще нечто. Там, ИМХО, террористы - предмет религиозного поклонения. Когда я вижу футболку с Че Геварой, то немедленно задаю себе вопрос, а одел бы этот человек на себя футболку с Чикатило?

«Завывая как одержимый, я обагрю свое оружие в крови и, обезумев от ярости, буду рубить головы побежденным. Я чувствую, как ноздри мои раздуваются, смакуя едкий запах пороха и крови, вражеской смерти. Я готовлюсь к священной схватке, встречая торжествующий пролетариат звериным воем».

«Революционер должен стать холодной машиной для убийства, движимой чистой ненавистью».

Купите себе футболочку с комаданте Че. Обязательно.

Кстати, тот же самый Бандера по отношению к государству Польскому - террорист, а ОУН - типичная террористическая организация. Кому-то это не нравится? Ну, что поделать... Из песни слов не выбросишь.

Когда режимы становятся респектабельными, то о террористическом бэкграунде желательно лишнего не говорить. Лучше закутать демонов в лёгкий флёр и украсить расстрельные рвы кустами жасмина.

Что это доказывает? Только то, что очень часто хорошие высокие цели достигаются совершенно аморальными, зверскими методами. Вернее, достигались. Трудно представить нынешнего премьера Польши в роли террориста, грабящего поезд. Трудно представить, что такая деталь биографии поможет ему в политической карьере. Время изменилось.

Есть ли оправдание (ну, хоть какое-нибудь!) у "Черного Сентября"? А у "Красных бригад" , державших в страхе всю Италию? У сандинистов? У "Тигров освобождения Тамил-Илама"? "Черных пантер"? "Джамеа исламиа"? "Аль-Каида"? "Игил"?

Я намеренно складываю все дерьмо в одну кучу, хотя тут несомненно можно делать сепарацию по сортам - от крайне левых и крайне правых до религиозных фанатиков. У меня сейчас нет желания писать статью по истории терроризма.

Просто в происходящем сегодня я вижу давно известную ситуацию - государство бессильно перед оголтелыми фанатиками, для которых человеческая жизнь не представляет никакой ценности. Смерть любого количества людей для них всего лишь один из рычагов давления на окружающих. Причем цели сегодняшних апологетов террора темны, как душа убийцы.

Это не борцы за свободу и независимость, это самая страшная разновидность фанатиков - фанатики религиозного толка. Это борьба за отсутствие независимости и религиозное мракобесие.

Мир больше всего изменился за последние 100 лет - быстрее, чем за 5000 предыдущих.

Мир вырос. Дикари в нем уже не могут занимать лидирующих позиций. Страны, которые этого не понимают, отсталые страны. Ментально и, обычно, экономически. Мир пытается бороться с террором, но до тех пор, пока дикари не будут лишены возможности нанести вред окружающим, они будут это делать.

Мы живем в эпоху локальных войн, но одна - глобальная - не прекращалась никогда и ведется в настоящий момент. Это война с террором. Такую войну очень сложно выиграть и даже временные победы не ведут к капитуляции врага. Это война на долгие годы без единого шанса на ее прекращение.

Увы.

Франция, Бельгия, Турция...

Где рванет в следующий раз? С какими бессмысленными и невнятными целями заберут человеческие жизни? Как с этим бороться?

Основной вызов человечеству - это не атомная бомба, а обезбашенный фанатик с калашниковым в поясе шахида.

И не вижу я путей разрешить эту ситуацию постоянной угрозы.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
30-06-2016, 12:30 » Автор: Ян Валетов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх