ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВСУ заняли две стратегические высоты
Раздел: Мнения  
0
Журналист, блогер

ВСУ заняли две стратегические высоты

30-06-2016, 15:30
Бойцы АТО неплохо продвинулись под Углегорском.

В ДНР легкая паника. Признают, что потеряли убитыми 6 человек.

В 2.30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново "Грящевские ставки" - это 2,5-3 км до Углегорска примерно. Вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и не эффективно. К вечеру "ляжет" Молочка. Оптимальный вариант "нарезать" территорию, как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой"

Стрелков пишет:

"Наиболее ожесточенные бои ночью шли под Дебальцево - укры взяли две высоты, занимаемые подразделениями 3-го батальона 7-й бригады, окружили Санжаровку, вышли на расстояние 2-2,5 километров от Углегорска. Ночью туда в пожарном порядке направлялись резервы "корпуса"и 100-й бригады. По потерям пока сообщается о 6 "200"-х в 7-й бригаде".

Вот как об этом пишет сайт vlada.io.

Боевики несут потери и сообщают об успешном наступлении ВСУ.

Незаконные вооруженные формирования ДНР несут потери и сообщают об успешном наступлении украинских военных. Последние дни выдались крайне неудачными для сепаратистов. Восемь боевиков ДНР попало в плен под Мариуполем, кроме того источники сепаратистов сообщают о продвижении ВСУ к Углегорску и занятии военными стратегически важных высот на подступах к городу. Там боевики потеряли до 6 человек убитыми.

"В 2.30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново "Грящевские ставки" - это 2,5-3 км до Углегорска примерно. Вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и не эффективно. К вечеру "ляжет" Молочка. Оптимальный вариант "нарезать" территорию, как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой", - написал в социальной сети бывший полевой командир боевиков Игорь Безлер, который сейчас находится в России.

ВСУ  заняли две стратегические высоты


Занятие двух высот под Углегорском подтверждает также и российский террорист Игорь Стрелков, захвативший Славянск весной 2014 года. Он также сообщает о 6 погибших боевиках ДНР в 7-й бригаде.

ВСУ  заняли две стратегические высоты


«Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на четыре км ближе к населенному пункту Логвиново. Под Дебальцево действует до роты украинских силовиков при поддержке бронетехники", - сообщает сайт сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

"По состоянию на текущее время продолжается интенсивный бой близ Дебальцево, война там идет полным ходом, противник активно наступает под прикрытием артиллерии, позиции никакие не сданы пока еще, это все деза. Под огнем артиллерии позиции не занимают. Логвиново конкретно обрабатывают. Есть раненые и убитые. Бой за Дебальцево продолжается, минимум что мы можем сделать это пожелать удачи бойцам" - пишут боевики в соцсетях.

В Горловке из-за наступления украинских войск среди сторонников ДНР началась паника. В местной группе "Самооборона Горловки" боевики уверяют, что самой Горловке пока ничего не угрожает и просят читателей не паниковать.

"По ситуации на фронте - она довольно серьёзная. В направлении Светлодарска с 4 утра идут бои. Укры продвинулись на пару километров вперед в сторону Дебальцево. На Горловку никто не наступает. Городу опасности нет! Горловка, по-прежнему под защитой. Поэтому - панику отставить!" - пишут сепаратисты.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
30-06-2016, 15:30 » Автор: Денис Казанский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх