ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Итоги Brexit: капитаны покидают корабль
Раздел: Мнения  
0
Журналист, публицист

Итоги Brexit: капитаны покидают корабль

5-07-2016, 09:30
Джонсон и Фарадж не знают, что будет дальше.

Лидер еще одной политической партии Великобритании заявил о своей отставке. На это раз это глава той самой партии, которая неутомимо боролась за выход страны из Европейского Союза – Партии независимости Соединенного Королевства.

Найджел Фарадж, прожженный популист и демагог, заявил, что его политические амбиции реализованы. Но на самом деле причина совсем в другом. Причина в том, что Фарадж – точно также, как лидер евроскептиков в рядах консерваторов Борис Джонсон, отказавшийся выдвигать свою кандидатуру на пост лидера партии и премьер-министра страны – просто не знает, что будет дальше.

Джонсона после победы сторонников “брексита” и отставки действующего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона воспринимали в качестве наиболее вероятного кандидата на пост главы правительства. После его решения не выдвигаться на пост лидера партии британские СМИ пытаются понять причины, которыми руководствовался бывший мэр Лондона и приписывают скучным чиновникам из рядов руководства консерваторов чуть ли не шекспировские страсти.

Фараджу тоже можно было не беспокоиться о своем будущем и будущем своей политической партии. Ее политическая программа, кажется, только начинает воплощаться. Именно эту программу поддержало большинство участников пресловутого референдума.

Но и Джонсон, и Фарадж просто не знают, что будет дальше. Когда они агитировали за выход Великобритании из Европейского Союза, они были уверены, что никогда не добьются успеха. Они собирались паразитировать на этой теме десятилетиями. Они совершенно не знали, что делать, если вдруг эта идея будет поддержана. Потому что знали, что поддержана она не будет. Потому что они – не дураки. И точно также думали о людях, которых агитировали.

В этом – главная ошибка всех популистов. Их сторонники намного глупее, чем им кажется. И их может быть больше, чем нужно для комфортной, сытой и безответственной жизни. И Джонсон, и Фарадж понимают, что сейчас Великобритании придется нелегко. И что ответственность за возможные проблемы должна лечь на тех, кто сегодня возглавит страну и попытается преодолеть последствия рокового голосования. Потом популисты опять могут оказаться на сцене.

Джонсон будет уверять, что нужно было выходить медленнее. Фарадж будет говорить, что нужно было выходить быстрее. В общем, не очень важно, что они будут говорить. Важно, что они опять будут врать. И что многие им опять поверят. Это и есть логика популизма, не очень важно какого – британского, российского, украинского.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
5-07-2016, 09:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 июля 2016 09:52

Все как у классика - мавр сделал....События с референдумом показали силу бессмертного ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ ! Задействовав глубоко законсервированных агентов, Путин показал всему миру, что не США и Обама, а фашистская РФ и Путин устанавливают правила игры в мире ! Эрдоган не долго пыжился, а теперь Путин довольно потирает руки - Турция в очередной раз униженно просит Россию !!! УНИЖЕННО ! ПРОСИТ !!!Как в 18 веке !!! Вот кто в мире ХОЗЯИН !!! А не какой-то обамка ! Агент КГБ Квасьневский тоже расконсервирован, теперь он будет играть роль шлагбаума на пути Украины в ЕС и НАТО !!! Во всем мире Путин РЕЗКО УСИЛИЛ террористическое давление на страны, которые препятствуют РФ в ее планах ! Саудовская Аравия посмела отказать Путину поднять цены на нефть - пожалте вам теракты... Вся эта Европа и США ввели санкции - ИГИЛ вам покажет где ля мер, а где де ля кузька ! А что касается Украины - что может сделать Оффшоренко - завтра Путин отберет у него липецкий Рошен и Севастопольский завод ...Вот откуда Минский договорняк Путин-Порошенко против Украины ! Порошенко должен был продать Рошен, - ПРОДАЛ УКРАИНУ !!! Кто сейчас играет первые роли в правящей мафии ? Комсомольцы ! Турчиновы, кононенки, ложкины, мартыненки и т.д ! Какая организация в СССР была кадровым резервом КГБ !? Правильно, комсомол ! Делайте выводы !

Гости

наверх