ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Австрия превратилась в «пансионат» для богатых украинцев
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Австрия превратилась в «пансионат» для богатых украинцев

6-07-2016, 10:15
Опальные нардепы успешно убегают от Фемиды.

Стоило Верховной Раде проголосовать за снятие неприкосновенности и арест Александра Онищенко, как фракции Батькивщина и Радикальная партия заблокировали трибуну.

Понятно, что могли бы заблокировать и до голосования, чтобы спасти спонсора, но очень уж сильно это било по имиджу. С одной стороны всем сердцем за народ и тарифы, а с другой срывать голосование за арест одного из самых скандальных олигархов как раз из газовой группы – такой бутерброд мог отпугнуть самых верных сторонников.

Но выход нашли быстро – Онищенко дали покинуть страну и уже потом согласились снять неприкосновенность. Хотя, из 19 членов фракции "Батькивщина" за арест проголосовали только 9. То ли не смогли переступить через верность спонсору, то ли их просто не успели предупредить, что благодетель и кормилец уже в Австрии. Бывает, конечно. Коммуникации даже внутри фракции иногда хромают. Главное, для Украины, что голосов хватило. И если теперь Онищенко вдруг сильно соскучится по лошадям в украинских конюшнях да вернется в Украину, его точно задержат.

Но он же не дурак. И если вернется, то только под стопроцентную гарантию, что завтра же выйдет под залог и в перспективе дело развалится в суде. Но как бы Тимошенко и Ляшко ни блокировали трибуну – таких гарантий Онищенко никто давать не хочет. Потому что слишком заигрался и совсем перепутал народные недра со своим кошельком.

Клюев, Онищенко, Австрия… Там и Азаров сейчас с сыном живут, Фирташ очень любит эту страну. Не исключено, что вот просто сегодня вечером Онищенко с Фирташем встретятся в тихом кафе на окраине Вены и господин Дмитрий успокоит новоиспеченного беженца. Мол, нормально тут, уютно и вполне можно влиять на украинскую политику не покидая гостеприимного нового дома. Не зря же Левочкин сегодня по Раде ходил совершенно счастливый.

Бегство украинских нардепов от украинской же Фемиды, начатое Павлом Лазоренко, всегда заканчивается победой беглецов. Почему? Да все очень просто. ока Рада не проголосовала за снятие неприкосновенности и арест никто не может каким либо образом ограничить право народного депутата на свободу передвижения. В том числе и через границу. А представление на снятие неприкосновенности должен сперва рассмотреть регламентный комитет, после чего у депутата есть 5 дней на пояснения. И все это время никто не вправе ограничить его свободу. Это закон.

Как вы думаете, сколько депутатов, реально замешанных в коррупции (то есть по определению богатых) арестуют наши правоохранители? Ноль. Таков закон и процедура. Конечно, закон можно изменить. Я бы даже сказал – нужно. А еще нужно принять закон о спецконфискации, чтобы полтора миллиарда долларов забрать у Януковича с Арбузовым (они все равно говорят, что это не их деньги). Но пока трибуна заблокирована, все депутаты с уголовными делами, коррупционеры из прежней власти – все могут спать спокойно. Перемен не будет. Юлия Владимировна и Олег Валерьевич не подведут.

Ну а народу, чтобы вопросов неприятных сам себе не задавал, нужно бросить какую-то косточку. Тарифы, например. Банально, старо, но пока народ на эту приманку клюет – ничего нового не придумают. Обленились пиарщики. С другой стороны – это мы их своим доверием «обленили». Кто будет в Австрии – привет Онищенко передавайте. Ну и Азарову тоже. Все в порядке тут. Есть верные люди в парламенте, которые защитят их деньги и свободу. За очень разумный процент.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
6-07-2016, 10:15 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх