ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Онищенко в бегах: какого олимпийца потеряли
Раздел: Мнения  
+1
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Онищенко в бегах: какого олимпийца потеряли

6-07-2016, 14:00
Это просто праздник какой-то.

На Ривнещине кого-то повязали, супер зам прокурора там целую мафию держал, теперь Онищенко будет в бегах (эх,).

Это, конечно, еще не Кононенко и Насыров, но и уже не мелкий стрелочник. И не говорите, что ничего не меняется. Их можно заставить работать, правда, надо делать это постоянно.

Еще полгода назад один мудрый человек заметил, что в Украине беспрецедентно высокий уровень и прозрачности и коррупции. Но вместе это невозможно на длинном отрезке. А значит, кто-то должен победить. И пока коррупционеры не смогли победить прозрачность (а попытки были, поправки с голоса и все такое), до них начинают добираться.

И это не фантастика. Это работает. Не везде. Тьмы еще много, она 25 лет формировалась. И не только властью, но и самим обществом. Но, там где свет пришел на смену тени, все работает. И не только в сегменте НАБУ или антикоррупционеров. Как пример - отчаянный железнодорожник на Ауди. Сначала его освятили софитами публичности, потом патрульные сделали свое дело, а потом связка Омелян-Балчун довела все до логического завершения.

Будь в этой цепочке налоговая или суд, или любое другое ведомство с крепкими хозяйственниками, ничего бы так быстро не сработало. И это не значит, что реформ бы не было, а вот теперь есть. Просто не всюду еще добрались. Но ведь это не значит, что не доберутся. МВФ и госдеп нам в помощь.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
6-07-2016, 14:00 » Автор: Сергей Фурса
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх