ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Возврат России к цивилизации начнется с отказа от Крыма
Раздел: Мнения  
+2
Журналист, публицист

Возврат России к цивилизации начнется с отказа от Крыма

15-07-2016, 17:45
Теперь известно, где спрятана «кащеева смерть».

«Если бы не было событий в Украине и незаконной аннексии Крыма Россией, не было бы необходимости укреплять восточный фланг НАТО». Эти слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сказанные накануне заседания совета НАТО – Россия, абсолютно четко отражают реальность, с которой пришлось столкнуться Североатлантическому альянсу после российской агрессии.

В России не хотят ни слышать, ни понимать этого простого вывода. Российские чиновники и пропагандисты постоянно обвиняют НАТО в том, что эта организация «нарушает паритет», приближается к российским границам, подвергает ревизии Основополагающий акт Россия – НАТО, подписанный еще в 1997 году, когда мало кто на Западе предполагал, в какого монстра превратится руководство в Кремле.

Но на самом деле именно Россия своей аннексией Крыма нарушила международное право и напугала соседей. Именно Россия продемонстрировала, что предпочитает силой добиваться своих целей. Именно Россия отказалась от собственных международных и двусторонних обязательств. Именно президент России, неоднократно – в том числе и после победы Революции Достоинства – уверявший мир в том, что Москва не претендует на Крым и любую другую украинскую территорию, изменил свое мнение буквально за считанные часы. А вслед за ним изменили мнение и все остальные – министры, депутаты, обычные граждане. И что самое отвратительное – конституционные судьи, эти проституированные «стражи» Основного закона.

Россия не может договориться с Западом именно потому, что нарушила фундаментальные принципы поведения, принятые в современном мире. Нарушила именно в Крыму – а не где-либо еще. И отчаянно не хочет этого замечать, продолжая уверять окружающих, что мир рано или поздно смирится с аннексией. Какая разница, что говорит генеральный секретарь НАТО? Какое значение имеет, какие решения принимает саммит Альянса? Что толку оттого, что совет Россия – НАТО завершается без последствий? Подумаешь!

Толк есть. Рано или поздно России придется возвращаться в цивилизованный мир. И это возвращение начнется с отказа от Крыма.

Теперь мы знаем, где спрятана «кащеева смерть».

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
15-07-2016, 17:45 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 июля 2016 10:45

"Божьи жернова молотят медленно, но верно", гласит старая английская пословица.
Путинские политики и пропагандисты разве не знают этого? Все знают, все понимают, кара неминуема... Но им сейчас не до того: главное - сейчас выжить да деньги свои накраденные сохранить.

Гости
-1
16 июля 2016 19:43

путин привык, что мировая общественность проглотила приднестровье, Осетию, абхазию. Она его к этому приучила, своим бездействием Он думал, что так будет и с Крымом. надеюсь, что так не будет.

Гости
0
16 июля 2016 23:58

Всет она понимает. Придуряется.

Гости

наверх