ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В чем состоят главные провалы Путина
Раздел: Мнения  
+1
Писатель, доктор физико-математических наук

В чем состоят главные провалы Путина

19-07-2016, 12:30
Российский президент стал угрозой для самой России.

Политическая традиция демократии предусматривает прямую ответственность политиков за принятие тех или иных политических решений. Успехи либеральной демократии связаны с пониманием политиками цены собственных ошибок. А вот диктаторский стиль правления плохо совместим с ответственностью и процветанием. Это ярко иллюстрируют советский и нацистский режимы, а также путинская автократия.

Даже «жирные годы» рекордных цен на нефть, совпавшие с приходом к власти петербургского мачо из подворотни, не стали движителем экономики страны. «Удвоение ВВП за 10 лет считается одним из основных направлений российской политики», — объявил хозяин мировой бензоколонки в Послании Федеральному Собранию от 16 мая 2003 года. А вот путинская реалия: в 2015 году ВВП РФ (около $1,18 трлн.) упал ниже уровня 2007-го (около $1,3 трлн.).

В год, когда Путин впервые принял бразды президентского правления, экономический рост составлял около 10%. В нынешнем году будет, в лучшем случае, 0,5% без особых перспектив на перелом. Наоборот, в стране развивается рукотворный экономический кризис, который имеет тенденцию к усилению в 2017 году.

Генеральная идея путинского телевидения заключается в том, что «русский мир» торжествует на всех фронтах и что на международной арене Путин достиг грандиозных успехов. Реалии свидетельствуют о прямо противоположном:

— Своей недальновидной политикой Путин не только не внес раскола в Евpoпу, но реально oживил пребывающее в анабиозе НАТО, способствовал укреплению потенциала сдерживания и приближению натовских войск к границам РФ.

У России практически не стало союзников, зато выросло количество противников даже среди некогда дружественных стран. Есть все основания говорить, что Путин пpивeл к изoляции Рoccии и к полной утрате к ней дoвepия. Своей, если можно так выразиться, «политикой», Путин пpивeл к возникновению по периметру РФ враждебных ей гocудapcтв.

— Нынешние противники — результат авантюрной и агрессивной политики Кремля. Скажем, в одночасье сделать Киев своим врагом два года тому назад могло показаться бредом сумасшедшего... Большую глупость допустить было невозможно.

— Порочная концепция силового распространения «Русского мира» — не просто скачок в прошлое, но деструктивный путь, намеченный некомпетентным руководством и реализуемый деградировавшими и маргинализированными элементами общества, проще говоря — быдлом.

Путинско-нацистский проект «Новороссия», в частности, и карикатурная химера «Русского мира», в целом, рухнули, потому что были ориентированы не в будущее, а зиждились на давно сгнившем имперском прошлом России. Желание стареющего и, скажем так, не самого умного диктатора переиграть распад Советского Союза весьма напоминает югославский вариант Милошевича, или — еще больше — идеократические проекты Большого стиля наподобие гитлеровского нацизма или сталинского коммунизма.

— По мнению профессора Александра Мотыля, политика Путина в отношении Украины стала «стратегической ошибкой», приведшей к необратимой утрате «младшего брата»: «Путин спровоцировал еврореволюцию на Майдане. Он уничтожил Януковича, он потерял Украину и превратил Россию в государство-изгоя, которое сейчас становится, и быстро становится, поставщиком сырья для быстро развивающегося Китая, имеющего, в отличие от Запада, твердый характер и настаивающего всегда на самой низкой цене того, что он для себя покупает».

— Эксперты считают главным пороком Путина-политика органическую неспособность оценить не только отдаленные, но даже ближайшие последствия собственных авантюр. Начав войну с Украиной, он высвободил из бутылки «джинна терроризма», которого не сможет контролировать и сдерживать. В конце концов, России придется забирать обратно на свою территорию все бандитские группировки боевиков — «Гив», «Моторол» и другой нечисти, вышедшей из люмпенско-криминальной среды.

— Растущая агрессивность РФ на фоне падающей экономики лично мне напоминает даже не конец СССР, а болезненные надежды сидящего в бункере Гитлера на победу при неудачном штурме Красной армией Зееловских высот на Одере. Утратив способность швыряться деньгами на военную эскалацию, путинские прихвостни начинают, как некогда Геббельс, угрожать миру «ядерным пеплом».

— Здесь самое место напомнить, что если в советские времена экономический потенциал СССР составлял 60% от ВВП США, то сейчас — России — менее 10% при падающей экономике. В военном плане по обычному вооружению, согласно оценкам экспертов Академии военных наук, потенциал России относится к потенциалу блока НАТО как 1:60. В списке мировых лидеров по валовому продукту (ВВП) путинская Россия на глазах катится с горы, за несколько десятилетий спустившись в мировом рейтинге со 2 на 12 или 13 места и пропустив вперед Бразилию, Италию и Индию, а на пятки уже наступают Испания и Мексика...

— По словам Л.Радзиховского, в Кремле рассчитывали, что «Новороссия» — юго-восточная Украина, от Харькова до Одессы, — будет целовать гусеницы танков и с иконами встречать русских как освободителей, а реалии оказались таковы, что все больше русских солдат попадает в украинский плен, а «шахтеры» все чаще дезертируют или «грохают» друг друга.

— Ограниченность экономических ресурсов Кремля не препятствует повторению ошибок СССР — увеличению расходов на ВПК, с той разницей, что тогда техника хоть как-то конкурировала с НАТО, а ныне самолеты падают, а танки глохнут на Красной площади. Вот и приходится делать ставку на самих силовиков, забывая, что при всех кризисах власти самые опасные — черные полковники и господа Стрелковы…

— Жалкие потуги на борьбу с коррупцией полностью провалились. Да и как вообще можно бороться с коррупцией, если главные коррупционеры и щедро вознаграждаемые властью силовые структуры являются опорой режима?..

— Впрочем, еще большей защитой власти в России стало невиданное в мировой истории манипулирование массовым сознанием в совокупности с выстраиванием защитных механизмов от протестного движения. Потому-то страна вышла на первое место в мире по финансированию средств массовой информации, а привыкшему к оболваниванию народонаселению исчезающие и дорожающие продукты все больше замещают чувством гордости за державу.

Провалы во внешней и внутренней политике своим результатом имеют ухудшение экономической ситуации, девальвацию рубля, инфляцию, резко возросшую эмиграцию из страны, и — о ужас! — близящееся и неумолимое падение рейтинга Самого.

Дабы противостоять кризису, Путину приходится все больше залазить в стабилизационный фонд и сокращать собственные ресурсы. Вряд ли столь бездарному, коррумпированному, клептократическому режиму удастся в условиях усиливающейся международной изоляции и экономической стагнации удержаться в долгосрочной перспективе. Это именно тот случай, когда подобно иным подобным диктатурам он сам роет себе яму.

К политическим и экономическим неурядицам России следует добавить криминальную составляющую: близкий финал расследования по сбитому «Боингу», завершение расследования по отравлению полонием Литвиненко, панамские и иные оффшоры, подтасовка результатов сочинской олимпиады (допинговый скандал) и т.д., и т.п.

Австралийская фирма, представляющая интересы родственников жертв катастрофы малайзийского «Боинга», 9 мая подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к российскому руководству. Юристы обвиняют российские власти в авиакатастрофе 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира. И это — только начало. «Крутому» мачо все чаще приходится оправдываться, уподобляясь недоучке, стоящем перед учительницей и ковыряющем пол ботинком.

Полное поражение у России и на восточном фронте. Идея союзничества с Китаем пробуксовывает: военного договора нет, политического договора нет, формального союза нет. Кроме пиара и протоколов о намерениях, ничего реального нет, русским Крым китайцы не признали. Заявления о том, что торговля с Китаем дойдет до 100 млрд дол. в год, далеки от реальности, наоборот, торговля между Россией и Китаем сокращается.

Пребывание Путина в воображаемой реальности отмечается уже не только оппозицией, но мировыми лидерами. Диктовать свою волю миру в условиях признаваемого собственными генералами военного отставания может либо безумец, либо человек, полностью оторванный от реалий и живущий в созданном им самим фиктивном мире пропаганды. Своим пребыванием в «воображаемом мире» Путин лишь подчеркивает деградацию собственных спецслужб, главной задачей которых является обладание максимальной реальной информацией. В путинском варианте можно говорить не об экспертизе ситуации, а об организации для россиян некого подобия политического МММ.

Решив переиграть историю, представив себя вторым Чингисханом, Петром I или Сталиным, создав в России новую диктатуру КГБ-ФСБ для запугивания своих противников, Путин в итоге стал угрозой не только для всего демократического мира, который никогда не воспримет методов его правления и продвижения идей «Русского мира», но и для самой России. Сегодня только зомбированное большинство россиян не понимает того очевидного факта, что своими действиями Путин подставил Россию и сам себя переиграл.

В докладе Б.Немцова и В.Милова «Путин. Итоги. 10 лет» все разделы являются живыми иллюстрациями путинских провалов: «коррупция разъедает Россию», «Вымирающая страна», «Сырьевой придаток», «Кавказский тупик», «Эх, дороги…», «Страна кричащего неравенства», «Пенсионный коллапс», «Многомиллиардные аферы».

История показывает, что прозрение широких народных масс при диктатуре невозможно. Надо обладать развитым умом, чтобы понимать: Путин — первый враг русского народа и разрушитель России. Но еще никому и никогда не удалось обмануть историю, воздающую новым генерациям диктаторов то, что они заслужили.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
19-07-2016, 12:30 » Автор: Игорь Гарин
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Nik  
31 октября 2016 15:24

Пи.деть,не мешки ворочать.Особенно,когда это хорошо проплачиваеся и ничего за это не будет,правда ведь же....Уточните, дорогой доктор физ.-мат наук,что вы,конкретно, сделали для процветания России \разбрызгивание слюней не в счет)?

Гости

наверх