ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Извиняться должны не украинцы, а Россия
Раздел: Мнения  
-1
Журналист, публицист

Извиняться должны не украинцы, а Россия

25-07-2016, 16:15
У войны на Донбассе один виновник.

Благодаря очередному заявлению народного депутата Надежды Савченко, украинская общественность вновь оказалась втянута в дискуссию о том, о чем спорить совершенно не обязательно. Нужно ли украинцам извиняться перед жителями оккупированных территорий Донбасса? Понимаем ли мы, что эти жители - точно также, как и жители свободной Украины - страдают от обстрелов, потери близких, социальных проблем? Понимаем ли, что примирение возможно только через взаимное прощение?

Эти вопросы абсолютно не обязательно объединять. Да, у нас нет никакого сомнения в том, что жители оккупированных районов Донбасса страдают от обстрелов, гибели близких и социальных трудностей. Но у нас с ними один враг - Россия. Это Россия пришла на наши земли. Это её солдаты и наёмники спровоцировали военные действия на нашей территории. Это из-за Путина жители оккупированных территорий вынуждены жить в кошмаре и бесперспективности.

У этой войны - один виновник. Агрессор и убийца. И это не мы должны извиняться перед жителями Донецка и Луганска - как не должны были извиняться перед жителями Краматорска и Славянска. Как не должны извиняться перед жителями Ялты и Симферополя. Единственное, в чем мы перед ними виноваты - что до сих пор не освободили их от вражеских полчищ.

А за все остальное извиняться должна Россия. Перед всеми нами.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
25-07-2016, 16:15 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
25 июля 2016 22:35

Надя - девушка несомненно мужественная, но прежде чем советовать народу Украины извиняться перед захватчиками его территории, ей бы лучше самой мужественно поехать к кремлевским судьям и извиниться перед ними за свое неправильное поведение в справедливом русском суде, признать свою вину в незаконном пересечении русской границы и убийстве русских журналистов. Логично было бы попроситься назад, в русскую тюремную колонию и отбыть там свои 22 года, т.е. ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Она так, по крайней мере, почувствует внутреннее состояние извиняющейся стороны. Вот если она сможет себя ТАК преодолеть, тогда у нее будет моральное право советовать остальным таким же образом извиняться перед насильниками этих остальных.

Гости
0
27 июля 2016 21:51

Просыпается народ Украины. Надежда пока одна озвучила то о чём думает половина населения Украины. А то что пишет Портников в своей статье бред сивого мерина. Кто первым с оружием появился на земле Донбасса, кто первым открыл огонь по людям,кто хвастался что ликвидировали блок пост с людьми вооружённых лишь палками. Отрабатывая свои тридцать серебренников журналисты Украины разожгли в своей стране волну ненависти, злобы, национализма. Обратите свою энергию на действительно врагов народа, развязавших братоубийственную, один кровавый пастор чего стоит.

Гости

наверх