ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верующих пытаются «стричь» во благо церкви
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

Верующих пытаются «стричь» во благо церкви

28-07-2016, 11:00
Крестный ход представлял определенную опасность.

Крестный ход был опасен не наличием в нем агентов Москвы, а в виду того, что наши неадекваты могли нарисовать шикарную картинку для российского ТВ.

Я не буду лишний раз доказывать, что сам крестный ход есть совершенно дикое действо, мракобесие и суеверие, пришедшее к нам из темного прошлого. Зачем обижать прихожан? Кто искренне верит - пусть себе ходит, но не удивляется, если его вера и самоотверженное стремление пойти куда-нибудь помолиться будет использовано в корыстных целях кем-то другим.

На территории Украины столкнулись интересы двух патриархатов православной церкви. Задача каждого из их остаться в Украине единственным, заставить соперника сдать позиции. Это не вопросы веры – это вопросы бизнеса. Культовых сооружений, привлечения паломников и верующих, сбор пожертвований, управление объектами собственности.

Она из ветвей православия ничуть не лучше другой. Верующие – это овцы, которых надо стричь во благо себе и церкви. И чем больше отара, тем богаче и влиятельнее хозяин.

Истерика вокруг крестного хода и придание этому действу политической окраски, приемы в борьбе за обладание властью и имуществом. Крестный ход – это такой же политический прием, но с другой стороны.

На кону деньги и власть.

Часто вспоминаю фразу: "Мне нравится идея Бога, но я терпеть не могу его группу поддержки".

В общем, слава Богу, что никто никого не убил и не взорвал. И не побил. Спасибо МВД, которое все-таки нашло возможность охранять ходу. Спасибо, что у всех сторон хватило выдержки не наделать глупостей.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
28-07-2016, 11:00 » Автор: Ян Валетов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх