ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тревожный Крестный ход в центре столицы
Раздел: Мнения  
-1
Журналист, публицист

Тревожный Крестный ход в центре столицы

28-07-2016, 12:30
Для Украины церковный мир куда важнее.

Каждое перемещение Крестного хода, который дошёл сегодня до украинской столицы, воспринимается со вздохом облегчения. Прошли Владимирскую горку без эксцессов - замечательно. Дошли до Лавры - очень хорошо. Мы так боимся дестабилизации в стране, так боимся за этих людей - что дуем на воду.

Мы - боимся, а те, кто их собрал в Киеве - не боятся. Те, кто вёл людей по запылённым дорогам в тридцатиградусную жару, даже не позаботившись обьяснить им толком, куда и зачем они идут - не боятся. Потому что думают исключительно о своих собственных целях, а не о тех, кто молится рядом с ними.

Лощеные депутаты-олигархи, православные до невозможности, даже и не подумали разделить со своими братья и сестрами по вере трудности нелегкого пути - зато появились перед камерами, чтобы показать, как сочувствуют этому путешествию и какое потенциальное влияние имеют на электорат. Разъезжающие в дорогих лимузинах члены Священного синода УПЦ МП продемонстрировали мировому православию, как много людей они могут собрать под своими хоругвями - но важны ли для них эти люди?

Если бы были действительно важны - то сделали бы все возможное, чтобы православные Украины не ходили бы в разных колоннах и не молились бы в разных храмах. Они думали бы о церкви, которая не разъединяла бы, а объединяла - и в которой единство и благополучие граждан было бы куда важнее любых благолепных демонстраций и удовлетворения сиюминутных политических амбиций церковных финансистов. Это церковное единство куда важнее, чем путешествие из одной лавры в другую - и именно оно остается недостижимой мечтой.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
28-07-2016, 12:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх