ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Очередная серия разборок в «ДНР»
Раздел: Мнения  
+1
Журналист, блогер

Очередная серия разборок в «ДНР»

2-08-2016, 16:15
Кто убил Эдуарда Гилазова?

Что такое «гражданская война» в Украине? Это когда российские граждане, воевавшие за ДНР в составе группировки под названием ДРГ «Рязань», обвиняют российских граждан Игоря Стрелкова (Гиркина) и Сергея Петровского (позывной Хмурый) в том, что они убили их командира — также гражданина России Эдуарда Гилазова.

Уже больше года среди воевавших в Донбассе боевиков ДНР идут разборки. Различные группировки, подчинявшиеся разным полевым командирам, пытаются выяснить — кто убил командира ДРГ «Рязань» Эдуарда Гилазова. В сущности, до сих пор точно не ясно погиб ли Гилазов на самом деле. Командир «Рязани» пропал без вести летом 2015 года в Донецке, и с тех пор никто не видел его ни живым, ни мертвым. По всей видимости, Гилазов действительно мертв и расправились с ним свои. Но вот кто именно — до сих пор не известно. С одной стороны для нас это и не важно. Ну завалили очередного российского оккупанта и убийцу, какая разница кто? Но с другой стороны — вся эта история прекрасно демонстрирует то, что на самом деле происходит в захваченных боевиками районах Донбасса. И с этой точки зрения важно ее описать, чтобы люди хорошо понимали, во что Россия превратила Донбасс и какой кровавый бантустан там сейчас воцарился.

ДРГ «Рязань», как можно уже понять из названия, состояла в основном из россиян. Ее командир Эдуард Гилазов приехал из Рязани воевать против ВСУ в самом начале войны, еще когда группировка Стрелкова находилась в Славянске. Позже сколотил свой собственный отряд, который назвал в честь своего позывного. Этот отряд отметился уничтожением украинского села Кожевня в 2014 году, а также участием в боях за Дебальцево, где было cнято это ставшее знаменитым потом видео.

3 июня 2015 года ДРГ «Рязань» участвовала в неудачной атаке боевиков ДНР на Марьинку, где понесла значительные потери. Тогда погибло по разным данным от 30 до 60 сепаратистов. А чуть позже, в конце июля того же года стало известно, что при загадочных обстоятельствах погиб и командир «Рязани» Гилазов. Об этом сообщили ресурсы, сочувствующие боевикам. При этом обстоятельства гибели не уточнялись.

«Подробности гибели мне пока не известны, есть только догадки и ощущение, что гибель Эдуарда Гилазова специально умалчивается. Мне известно, что еще 27 июля командир ДРГ «Рязань» был убит. Подробности обстоятельства гибели ополченца «Рязань» мы опубликуем позже. Гадать в данный момент, что и как произошло, мне абсолютно не хочется, как и делать разные предположения. Знаю одно, что в моей памяти Эдуард навсегда останется другом, легендарным командиром ДРГ «Рязань», несломленным ополченцем «Рязань», несмотря ни на какие трудности, возвращавшимся в Новороссию защищать жителей Донбасса», — написал авторитетный в среде российских наци сайт «Русская весна».

За прошедший год в разных источниках появлялись разные версии гибели Гилазова. Его знакомые высказывали предположения, что он сидит на подвале в «МГБ ДНР», что его завалили по приказу Захарченко, из-за разборок за награбленную добычу. Но вот на днях в группе ДРГ «Рязань» имени Эдуарда Гилазова «Рязань», которую ведут сослуживцы погибшего появилось сообщение:

«Официально: в убийстве гражданина Российской Федерации Эдуарда Гилазова мы обвиняем Гиркина Игоря Всеволодовича и полковника, Дубинского Сергея (он же генерал Петровский, «Хмурый»)»

Хмурый — персона не такая раскрученная, как Стрелков, но также довольно значимая. Наряду с Гиркиным и Бородаем он играл одну из ведущих ролей на первом этапе войны, и был отозван из Донбасса примерно в одно время с ними. По-видимому, как и они, Петровский (Дубинский) является бывшим или действующим сотрудником ФСБ. В Донецке он заведовал печально известными подвалами СБУ («Избушкой»), где под его руководством пытали и убивали людей. Точное количество жертв «Избушки» до сих пор не известно.

Само собой, после такого громкого обвинения, лопасти вентилятора раскалились от количества наброшенного на них г..на. Новость моментально разошлась по различным пабликам и форумам сепаратистов, где все стали обсуждать, правдивы обвинения или нет.

Отреагировали на появившиеся обвинения и сами обвиняемые. Стрелков написал короткое сообщение в стиле «Да-да, и Кеннеди тоже я убил». А «Хмурый», который зарегистрирован в ВК под ником Сергей Дубинский, появился в комментариях и принял участие в дискуссии. В ходе перепалки стали выясняться различные интересные подробности, о которых СМИ боевиков традиционно не пишут.

Оказывается простые донецкие шахтеры и трактористы похищают друг друга, усыпляют и выбрасывают на территории Российской Федерации.

Дальше еще интереснее. Выясняется, что боевик побывал в УФСБ в Ростове, откуда его позже выпустили. Что после пропажи Гилазова его искали из-за неких «меркантильных вопросов», или попросту говоря из-за награбленного бабла, которым он с кем-то не поделился.

Веселит ответ «Хмурого». «Министры МВД и МГБ» намекнули ему, кто мог завалить Гилазова. Хорошие «министры» — все знают, но сами ничего не расследуют. Никому не нужен «герой борьбы за Донбасс», кроме тех, с кем он не поделился деньгами.

Развернулось обсуждение предъявленных Стрелкову и Хмурому обвинений и на знаменитом форуме Антиквариата, где периодически появляются и Петровский и Стрелков. Первый появляется там под ником «Плохой солдат», второй под ником «Котыч». Часто пишут на этом форуме и другие «ополченцы».

Вот, например, интересное сообщение от пользователя с ником Sosna. Этот человек явно защищает и Хмурого, и Стрелкова, которых считает непричастными к убийству Гилазова, но его сообщение интересно не этим. Оно прекрасно иллюстрирует тот ад, который творится в Донбассе после прихода «освободителей».

«1. Довелось искать енакиевских «авторитетов» Носа и Перегуду, выяснять, что с ними и живы ли (люди попросили помочь). Понадобилось около двух месяцев, чтобы узнать, что их нет в живых. Что с «исполнителями» не знаю, не интересовался.

2. Довелось искать тело «Роста», которого убили осетины-наркобарыги на базе «Востока» и «притопили» на ставке в Донецке, а Ходаковский хотел «замарафетить» и представить ЭТО так, как будто «Рост» пропал «без вести» в Донецком аэропорту. Нашли менее, чем за сутки. Передали тело жене и матери, похоронили в Севастополе. Убийцы пойманы на территории России и под следствием в СИЗО.

3. По «Рязани»: знаком не был, но слышал. Не могу понять одного: прошёл год и НИЧЕГО. Донецк город маленький, все друг друга знают. Если брало МГБ, то место его содержания было бы УЖЕ известно (такое невозможно утаить). Опять же, какая-то «проводница»-женщина… Очень запутанная история. Если убили «по-уголовке» (с ним были деньги или материальные ценности, а в переписке упоминаются суммы от 20000 евро и угнанные в Россию иномарки, сейфы и «златые кольца и браслеты», а также «Алчевский общак»), то найти будет ОЧЕНЬ тяжело. Какой-то «мексикано-колумбийский» сериал с элементами от «юношеских утех» Иосифа Джугашвили (когда тот грабил банки в Тифлисе). В то время на наших «заправках» было много объявлений «сын ищет папу, который выехал на иномарке и не вернулся». До сих пор много пропавших «без вести» гражданских (более 2000 человек). Ребята, Вы чем занимались на Донбассе? Если ЭТИМ, то лучше бы вас у нас не было. У нас своей мародёрской нечисти хватает. Если «восстанавливали социальную справедливость» таким путём, то дом ваш тюрьма и вы не ополченцы, а уголовники-мародёры, низшая уголовная «каста» беспредельщиков, по которой по всем тюрьмам дано указание «загонять». Какие-то не понятные угрозы по каким-то беспредельным киллерам, которые уже по России выезжают «отжать отжатое». Дорогие мои, это от вас по Донецку пошло выражение беспредельщиков о том, что «дважды отжатое отжатым не считается», когда вы начали грабить друг-друга в уже ограбленном городе. Короче, «Свадьба в Малиновке» отдыхает».

В первом пункте видимо идет речь о енакиевском авторитете по кличке Вова Нос, а также об >Александре Перегудове (блатной из группы Юры Енакиевского). Я уже встречал информацию о том, что их завалили.

Ну а вообще, тут все прекрасно. И убийство осетинами наемника из Севастополя, и награбленное золото, и «алчевский общак», и пропавшие без вести мирные жители в количестве 2000 человек, которые скорее всего убиты и лежат где-то в ставках и посадках.

Кромешный мрак. Русский мир во всей красе. Ну как, кто еще ждет у себя в городе российских освободителей?

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
2-08-2016, 16:15 » Автор: Денис Казанский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх