ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему депутат из Франции одобряет оккупацию Крыма
Раздел: Мнения  
0
Журналист, публицист

Почему депутат из Франции одобряет оккупацию Крыма

4-08-2016, 15:30
Пророссийская позиция Мариани обусловлена не столько его убеждениями.

Депутат французского парламента Тьерри Мариани был возмущен вопросом моего коллеги Романа Цымбалюка, который на пресс-конференции в российской столице поинтересовался, каковы материальные интересы парламентария в защите права России на оккупацию Крыма. Мариани заявил, что ездит в Крым, потому что придерживается соответствующих политических взглядов.

Не буду утверждать, что Мариани солгал. Его политические взгляды действительно привели к маргинализации в рядах собственной партии. Официально Мариани – республиканец, один из сторонников бывшего французского президента Николя Саркози.

Но то, что он говорит, больше походит на риторику Национального фронта – ультраправой и пророссийской партии, которую возглавляет одиозная Марин Ле Пен.

Именно из-за своих ксенофобских взглядов, далеких от позиции политика-демократа, бывший министр транспорта лишился своего былого влияния в партии. И вынужден напоминать о себе, выступая со скандальными заявлениями в поддержку Путина и посещая оккупированную территорию.

Но считать Мариани “полезным идиотом” я бы не стал. Он хорошо понимает, что делает. Пророссийская позиция Мариани обусловлена не столько его убеждениями, сколько возможностью прямых контактов с российскими “доброжелателями”. У Мариани – очевидный конфликт интересов, как бы он это не отрицал.

Отнюдь не украинские журналисты, а их французские коллеги немало написали о браке Мариани. Депутат женат на россиянке – Ирине Шайхуллиной.

Более того, именно благодаря этому союзу Шайхуллина-Мариани получила возможность добавить к своему российскому гражданству еще и французское – при этом, по утверждениям французских коллег, с нарушением миграционного законодательства, за принятие которого ратовал ее новый супруг.

Но жизнь с гражданкой России – это только вершина айсберга. Вместе с бывшим главой Российских железных дорог Владимиром Якуниным Мариани руководит ассоциацией Франко-российский диалог. Напомню, что даже в России Якунин считается одним из самых коррумпированных приближенных Путина.

Его знаменитое “шубохранилище” – помещение для хранения нарядов вельможи – стало классическим примером разложения московской номенклатуры и стоило Якунину должности. Кстати, Крым Мариани и его сторонники посещают на деньги именно этой организации – то есть деньги, которые, по существу, украдены у россиян.

По утверждению российской газеты “Ведомости” Мариани - член экспертного совета инвестфонда CFG. Сам этот инвестфонд создан французом на российской службе Пьером Луврье, который давно уже делает бизнес в России, а не во Франции.

Среди коллег Мариани по экспертному совету есть и первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин – тот самый, что голосовал за войну с Украиной и оккупацию Крыма. Но главное даже не это. А то, что этот инвестфонд в 2014 году создал фонд размером в два миллиарда евро для инвестиций в РФ с компанией “Маршал капитал”.

Этой компанией владеет российский олигарх Константин Малофеев, который считается одним из главных спонсоров “ДНР” и “ЛНР”. Так что, как говорится, все участники авантюр Путина собраны под одной финансовой крышей.

Если бы во Франции действительно думали об интересах национальной безопасности, Тьерри Мариани и его связями в России должны были бы интересоваться не украинские журналисты, а французские спецслужбы.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
4-08-2016, 15:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх