ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Михаил Бабич оказался «ненужным чекистом»
Раздел: Мнения  
0
Журналист, публицист

Михаил Бабич оказался «ненужным чекистом»

5-08-2016, 09:30
Почему так спешили с кандидатурой нового посла.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что вопрос назначения посла России в Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Таким образом, в Киеве дали понять, что не собираются выдавать агреман Михаилу Бабичу, кандидатуру которого в спешном порядке рассматривали комитеты Государственной Думы и Совета Федерации. Никакого нового посла России в Киеве не предвидится.

Возникает, однако, вопрос – а зачем все же эту кандидатуру вносили в столь спешном порядке? Ведь с точки зрения формальной логики и протокола никакой необходимости спешить не было. Даже председатель комитета по делам СНГ Государственной Думы России Леонид Слуцкийотметил, что новый посол России вряд ли появится до новых парламентских выборов в стране. Слуцкий исходил из достаточного понятного календаря. Он вряд ли мог предполагать, что ради утверждения кандидатуры Бабича депутатов будут отзывать из отпусков. А если бы не отзывали – тогда комитеты Госдумы действительно не успели бы рассмотреть новую кандидатуру до парламентских выборов. И этого срока точно хватило бы, чтобы "утрясти" с украинским руководством приемлемую кандидатуру посла.

Но Кремль пошел совершенно другим путем – путем намеренного обнародования имени нового посла и начала процедуры его утверждения еще до получения агремана от украинской стороны. Возникает вопрос – а для чего? Чтобы доказать, что в Киеве согласятся с любым российским решением – так чай не 2013 год, не Янукович на дворе? Чтобы заставить Киев отказаться от кандидатуры посла и, таким образом, добиться симметрии в дипломатических представительствах – но не по своей, а по нашей вине?

На этот счет можно гадать сколь угодно долго. Но может оказаться, что причина вовсе не в столь глубокомысленных предположениях. И даже не в попытке превратить посольство России в диверсионный центр, как я уже пытался предположить. Потому что таким диверсионным центром оно может стать и без Бабича, было бы желание. Причина скоропалительного решения может крыться в неких внутриполитических соображениях, о которых мы можем только догадываться – например, освободить для какого-нибудь очередного путинского "опричника" Поволжский федеральный округ. Но и Бабича обижать тоже не хочется – свой же парень. Так пусть пока перекантуется в Киеве, вставит им мозги.

В администрации Путина могут мыслить именно на таком примитивном уровне. И наша, и мировая проблема как раз состоит в том, что мы пытаемся приписать примитивным ограниченным людям, заурядным воришкам, севшим на потоки, высокие соображения и холодный расчет. А расчета ведь могло и не быть никакого. Просто Бабич никому больше не нужен.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
5-08-2016, 09:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх