ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему российские паралимпийцы отстранены от Игр
Раздел: Мнения  
0
Журналист, публицист

Почему российские паралимпийцы отстранены от Игр

9-08-2016, 09:30
Неужели показатели допинга выше, чем аналогичные показатели олимпийцев?

В России не производится оборудование для выполнения «закона Яровой»

А если нет – то почему тогда олимпийская сборная России, пусть и в уменьшенном составе, участвует в играх в Рио, а паралимпийская сборная лишена такой возможности?

Просто потому, что Международный паралимпийский комитет оказался честнее Международного олимпийского комитета.

Глава МПК Филип Крайвен сказал то, что должен был сказать глава МОК Томас Бах. Он подчеркнул, что ему жаль российских паралимпийцев, но они стали “частью порочной системы”. Глава МПК отметил, что "Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована", а российский паралимпийский комитет "не в состоянии обеспечить выполнение антидопинговой программы" и "не в состоянии выполнять свои обязанности и обязательства".

Именно это и послужило основанием для решения МПК. Но к российскому Олимпийскому комитету эти определения относятся в полной мере. Именно поэтому решение МОК о допуске российских спортсменов на Олимпиаду стало настоящей пощечиной мировому спорту, насмешкой над олимпийскими идеалами и компрометацией самого МОК.

Думаю, не очень бескорыстной. Но теперь, после решения МПК, стало ясно, что могло бы быть и другое решения – и никакой трагедии не произошло бы. МОК наказал бы не спортсменов – он наказал бы преступную организацию «Российская Федерация».

А по поводу спортсменов нужно было просто высказать искреннее сожаление – многие из них действительно не виновны в том, что вынуждены были стать частью этой преступной системы и свидетелями преступлений. Ведь спортсмены не выбирают Родину.

Российские чиновники, очевидно, ожидали другого решения. Для них вывод МПК стал заслуженной пощечиной и теперь на головы честных людей льются ушаты русской грязи. В Москве даже собираются судиться с Международным паралимпийским комитетом.

По иронии судьбы, главным действующим лицом в этом возможном процессе будет президент Российского паралимпийского комитета Владимир Лукин. Да-да, тот самый Лукин, который в роли представителя президента России присутствовал на переговорах Януковича с оппозицией в последние дни Майдана и отказался визировать соглашение, которое было достигнуто сторонами при международном посредничестве.

Отказ Лукина стал сигналом для российской агентуры в нашей стране, прелюдией к оккупации Крыма и Донбасса – а потом новую украинскую власть еще и попрекали невыполнением соглашения, достигнутого при российском - ! – участии.

Знаете, как сейчас комментирует решение МПК господин Лукин? «Почему олимпийская сборная была допущена, а мы нет? Потому что мы — инвалиды? Это прямая атака на спортсменов-инвалидов» - вопрошает он.

То, что олимпийской сборной России не место в Рио, а флагу России не должно быть места среди стран, которые борются с допингом, а не создают системы для поддержки допинга, даже не приходит Лукину в голову.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-08-2016, 09:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх