ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зато у меня есть американский паспорт
Раздел: Мнения  
-1
Финансист

Зато у меня есть американский паспорт

9-08-2016, 11:45
А у вас – лишь шашлык и рюмка беленькой.

В США я прожил семь (очень счастливых) лет. А до этого – ещё почти год в Италии. Гражданство и паспорт США я получил в теперь уже далёком 1995 году, за год до моего переезда назад в Россию и окончания моего американского периода жизни.

Но в Америке, за эти прошедшие двадцать лет, я бывал относительно часто. И каждый раз, когда я прохожу паспортный контроль, сойдя с международного авиарейса, пограничник, ставящий штамп о прибытии в мой американский паспорт, говорит мне: «Welcome home». И расплывается в белозубой улыбке.

Не скрою, мне это приятно слышать. Каждый раз. И я очень благодарен за то, что я могу это слышать – я, въехавший в США вообще без какого-либо гражданства в 1989 году, в статусе беженца, предоставленном мне Госдепом США после моего обращения за ним в американском посольстве в Риме в том же, 1989 году. Welcome home.

В России я тоже прохожу паспортный контроль, сойдя с международного авиарейса или въехав в Россию на машине. И российский пограничник, ставящий штамп о прибытии в мой российский паспорт, как правило, молча глядит исподлобья зверем. «А как ты хотел?» В России – человек человеку волк. Зато есть «борщец, шашлычок из свининки под беленькую, и берёзки». Без ентова жизнь не мила, и на чужбине можно сойти с ума от ностальгии. Ностальгии по дурдому, волкам, хамству, быдлячеству, чекистскому фашизму и гэбэшной ОПГ.

Добро пожаловать домой!

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-08-2016, 11:45 » Автор: Слава Рабинович
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх