ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Над оккупированным Донбассом сгустилась тьма
Раздел: Мнения  
-1
Журналист, публицист

Над оккупированным Донбассом сгустилась тьма

9-08-2016, 13:15
Донбасс должен стать украинским.

В российских СМИ появились данные социлогического опроса, который проводился неназванными социологами по заказу ассоциации "Предприниматели ДНР" – проще говоря, по заказу приверженцев оккупационных властей. В исследовании немало любопытной информации, но меня заинтересовали две цифры – количество приверженцев "народной республики" и тех, кто хотел бы восстановления территориальной целостности Украины. И тех, и других почти поровну. Количество сторонников "ДНР" за год возросло с 15 до 20 процентов, количество сторонников Украины – с 13 до 15 (не будем, впрочем, забывать о том, что большая часть приверженцев Украины за последние два года покинули оккупированный Донбасс, а многие из оставшихся могут просто бояться откровенно говорить с социологами). Но в любом случае большинство населения живет в кромешной тьме – или пустоте, как кому больше нравится. При этом представления о будущем есть всего у 1 процента опрошенных.

Это – опасные цифры. Они говорят о том, что донбасскую пустоту после освобождения оккупированных территорий необходимо будет заполнять. Заполнять Украиной. При этом главную опасность представляют даже не приверженцы "ДНР" – многие из них после освобождения будут наказаны, многие оставят Донбасс, а большая часть – типичные приспособленцы, которые уже на следующий день после возвращения законных властей вывесят у себя в квартирах портреты Бандеры. Главная опасность – это как раз безразличие большей части донбасских жителей. Когда людям совершенно не важно, в какой стране они живут, какие в этой стране порядки и что с ними будет дальше, они становятся легкой добычей любого проходимца. Если кто не верит – пусть вспомнит о Януковиче, великолепно использовавшим эту тьму.

Мы не можем, как в прошлом, игнорировать безразличие Донбасса к Украине. Мы должны будем бороться за каждого его жителя, но прежде всего – за каждого молодого жителя. Мы не должны будем убаюкивать себя мыслью, что совершенно не важно, на каком языке разговаривают в том или ином регионе, что пусть у них будут одни герои, а у нас другие. Так больше не получится, потому что это неправда. Потому что когда твои герои – палачи и бандиты, ты проголосуешь за бандита и будешь готов принять дикое воинство палача. Вот в чем проблема.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
9-08-2016, 13:15 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх