ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин – настоящий маньяк газовых потоков
Раздел: Мнения  
+2
Журналист, публицист

Путин – настоящий маньяк газовых потоков

10-08-2016, 17:45
Российский президент пытается добиться окончания транзита через Украину.

Из-за планового ремонта газопровода «Северный поток» транзит российского газа через Украину значительно увеличился. Но это – плановый ремонт.

Мало кто задается вопросом, что может произойти если ремонт будет внеплановым, а украинская ГТС перестанет обслуживать российского поставщика и его европейских потребителей. Впрочем, ответ на этот вопрос и так ясен – крах «Газпрома» и энергетическая катастрофа в Европе.

Но в Москве не удосуживаются задавать себе такие простые вопросы. Главная цель российского монополиста сегодня – добиться постройки «Северного потока-2».

Даже самые оптимистичные прогнозы свидетельствуют, что инвестиции в этот проект окупятся минимум за 12 лет – и это при сохранении и наращивании нынешних темпов потребления российского газа. Любая конкуренция, любая технологическая революция за это время способна превратить «Северный поток-2» в набор никому не нужных труб.

Но у российского руководства нет цели окупить проект. Цель совершенно другая – и о ней можно прочитать в российских СМИ. Нужно лишить Украину доходов от транзита, обанкротить украинскую экономику, навязать Украине марионеточное правительство. Все – как всегда. Будто и не было никакого Майдана и войны.

Путин – настоящий маньяк газовых потоков. Практически с того самого момента, как он установил собственный контроль над «Газпромом», он пытается добиться окончания транзита через Украину. Потому что верит, что в этом случае сможет установить контроль над нашей страной. Вспомним, сколько таких «потоков» уже было предложено.

«Северный поток», который так и не удается полностью заполнить газом. «Южный поток», строительство которого было остановлено Еврокомиссией.

Сегодня Путин вновь будет обсуждать с Эрдоганом «Турецкий поток» - и это при том, что успех проекта возможен при согласии европейцев достроить свою часть маршрута до границ Турции или Греции – а в Евросоюзе никто не собирается этого делать. И еще «Северный поток-2». И все не ради того, чтобы увеличить прибыли «Газпрома», а чтобы уничтожить Украину.

Какой же выход? А простой. Если от Путина пока что нельзя избавиться, нужно подмешивать ему в напитки успокоительное. Лечить от паранойи.

И когда он немного успокоится, объяснить, что благополучие «Газпрома» - и выживание российской экономики – зависят от плодотворного сотрудничества с Украиной, а не от ее порабощения.

Нужно прекратить бредить потоками, остановить войну, уйти из Донбасса и Крыма и заняться решением проблем самой России.

Впрочем, последнее мало интересует и Путина, и большинство россиян. Слишком много в соседней стране маньяков газовых потоков...

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-08-2016, 17:45 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх