ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чаус: вечер, вокзал, оркестр
Раздел: Мнения  
+1
Российский политолог

Чаус: вечер, вокзал, оркестр

12-08-2016, 14:45
У представителей элиты Януковича выбор невелик: либо тюрьма, либо Россия.

На месте судьи Чауса, который вчера ушел в отпуск (предварительно — до 1 сентября, а реально, не исключено, до конца своих дней), я организовал бы себе шикарнейший отъезд из Украины. В отпуск. На волю. В Россию. Навсегда.

Вечером, арендовав полностью люкс-вагон (есть такой — с джакузи, двухместным ложем, баром, еще какими-то приколами — по России в таком ездили Жириновский и Алла Пугачева), пригласив телекамеры всех украинских телеканалов, пригласив делегации из ГПУ и НАБУ, пригласив обязательно оркестр (можно большой духовой, но, заработав столько денег, сколько, как можно предположить, этот судья, неплохо бы и оркестр Киевской оперы (подозреваю, собрать этот оркестр будет проще, чем Верховную Раду — всё-таки, 400 богатеньких депутатов — это не 70–80 бедненьких музыкантов), а также еще кордебалет-шоу.

Можно разориться также и на небольшой концерт: я бы позвал Настю-Потапа, Аню Лорак, Повалий, Светлану Лободу и Ирину Бурьян. Итак, этот спецвагон торжественно цепляют к поезду № 6 «Киев — Москва», играет оркестр (я бы заказал полонез Огиньского «Прощание с Родиной», но можно и «Прощание славянки»), потом — квартет Лорак, Повалий, Лободы и Бурьян поет в терцию на четыре голоса «Як тебе не любити, Києве мій», которая под конец незаметно и плавно перетекает в «Подмосковные вечера».

Если среди толпы провожающих на перроне вдруг окажется депутат Андрей Денисенко, можно будет кинуть в него из окна бутылкой с минеральной водой. Ну, или банкой 1,8 литра, можно и без денег.

Если вдруг на границе погранслужба служба Украины попытается обнулить загранпаспорт сего ревностного служителя Фемиды, то в Россию граждане Украины могут выезжать и по внутренним паспортам. Правда, наличными одному человеку можно провезти с собою не более 10 тыс. долларов. Зато банковских карточек — сколько угодно. Ну, а про банковские вклады в стеклянных банках в законе ничего не сказано.

Впрочем, есть технология, как провезти наличными большую сумму: нужно по 10 тысяч у.е. раздать надежным людям — это будет стоить 100 долларов, охотники найдутся.

В России ему стоит сразу же попросить политического убежища и купить небольшое поместье на 10–15-м километре Рублево-Успенского шоссе. Где-нибудь за 6–7 млн. у.е. (это всего лишь 20–25 трехлитровых банок денег). Главное — из поезда не забыть позвонить Юрию Владимировичу Енакиевскому — чтоб тот подсуетился и что-нибудь присмотрел на Рублевке до приезда легендарного судьи.

Французу-учителю в недописанной повести Пушкина Дубровский говорил: «В городе скажете, что вас ограбил Дубровский. Вам поверят». Судье Чаусу можно будет сказать в России, что кровавая бендеровская нацистско-фашистская хунта не только ограбила его, не только распяла на доске объявлений, но и приговорила на шашлык — за верность идеалам Русского Мира и Великой Победы (если он не в курсе, кто такой Русский Мир, цена тренинга по общению с ФСБ РФ — что-нибудь в районе пол-литра (денег, не самогона).

Лучше не упоминать про Назара Холодницкого или Артема Сытника, но пожаловаться на Юрия Луценко — поверят сразу. Ну а остальные уголовные и гражданские дела, которые находятся в производстве сего славного сына юстиции, он, пока депутаты Верховной Рады не позагорают и не снимут с него судейскую неприкосновенность, может разрешить из России, с Рублевки, по скайпу.

Правда, трехлитровые банки с «зеленью», да и даже 1,8-литровые в ответ по скайпу пока что, к сожалению, плохо пересылаются. Но можно выбрать банки и поменьше — 0,5 или 0,35 л. Хотя по вайберу, возможно, и трехлитровые пойдут неплохо.

В общем, достославный судья может пополнить славную когорту политической эмиграции им. Януковича. Не исключено, что выбор для него теперь таков: либо тюрьма, либо Россия. Для Гамлета вся Дания была тюрьмой. Для енакиевских, донецких, луганских и многих иных прекрасных людей тюрьмой постепенно становится Россия. Ну, или если кому крупно повезет, еще и Монако (как Енакиевскому) или Лондон (как Онищенко). Итак, вечер, вокзал, оркестр.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
12-08-2016, 14:45 » Автор: Андрей Окара
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх