ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как Россия врет о сбитом «Боинге»
Раздел: Мнения  
-3
Журналист, блогер

Как Россия врет о сбитом «Боинге»

30-09-2016, 15:30
РФ официально отбросила целый пласт лжи.

Малазийский "Боинг", который упал под Торезом 17 июля 2014 года, был сбит из российского "Бука". Теперь это уже официально установлено следствием, и больше нет смысла рассматривать другие версии, пишет в своем блоге Денис Казанский.

Интересно, что накануне обнародования этого неутешительного для Москвы вывода, Министерство обороны РФ официально отвергло версию о том, что "Боинг" мог быть сбит украинским истребителем. 26 сентября в российских СМИ был опубликован пресс-релиз, в котором Минобороны РФ признало, что в момент уничтожения "Боинга" в небе над Донбассом не было военных самолетов.

"Никаких сторонних воздушных объектов, кроме двух гражданских лайнеров, поблизости от самолета радиолокатор, расположенный к востоку от места катастрофы, не фиксировал. По данным ростовского локатора "Утес-Т" расположенного вблизи поселка Усть-Донецкий, до момента разрушения МН17 вблизи самолета не было никаких сторонних объектов", – заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Это заявление российского МО у нас осталось практически незамеченным. Но оно имеет особую важность, поскольку указывает на то, что Россия официально отбросила целый пласт лжи, который старательно накапливала два года. Это была ложь об уничтожении "Боинга" украинским истребителем, которая тиражировалась в многочисленных российских и некоторых украинских СМИ. Поддерживать эту версию дальше попросту не имело смысла, поэтому от нее отказались.

Сегодня, когда мы уже точно знаем, кто сбил самолет, особенно любопытно будет оглянуться назад и вспомнить, кто и как нам лгал. Подозреваю, что многие из этих материалов в скором времени будут удалены с сайтов, где они были опубликованы. Именно поэтому важно сохранить их для истории. Создать своего рода виртуальный музей российской лжи и пропаганды, в котором малазийскому "Боингу" будет отведен целый зал.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
30-09-2016, 15:30 » Автор: Денис Казанский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх