ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крушение МН-17: кого Кремль назначит сакральной жертвой
Раздел: Мнения  
-2
Журналист, политический деятель

Крушение МН-17: кого Кремль назначит сакральной жертвой

4-10-2016, 11:45
Спикер Кремля начал освобождать место для отступления.

Стилистика и содержание отчета Совместной следственной группы по расследованию катастрофы МН-17 свидетельствует о том, что его авторы решительно настроены на продолжение. Есть список подозреваемых, из контекста понятно, что следователи знают гораздо больше, чем было представлено широкой общественности. Они предлагают России и ее руководству явку с повинной. Ведь недаром было сказано, что все, кто владеет какой-либо информацией о катастрофе, еще могут сообщить о ней следствию – даже издевательски даны контакты, по которым можно обращаться.

Очевидно, что следователям известны имена членов экипажа Бука и военачальников, отдававших приказ сбить самолет. России еще раз дается шанс выйти из этой ситуации с наименьшей потерей лица: назначить каких-то виновных, сказать, что самолет сбили по ошибке и т. д. В противном случае придется нести полную политическую ответственность.

Но Россия сдастся с повинной лишь в том случае, если Путин будет отстранен от власти, тогда можно свалить на него всю вину и как бы отмыться. При политически живом Путине это невозможно. Впрочем, думаю, соответствующие мысли посещают головы путинского окружения: им нужно каким-то образом налаживать отношения с Западом, а при живом Путине это невозможно.

У российского руководства была возможность кое-как отделаться от проблем в самом начале, когда умные пропагандисты предлагали версию о взбесившихся сепаратистах, выстреливших непонятно куда. Но Кремль начал выдвигать массу противоречивых версий: об украинском летчике Волошине, украинском истребителе Су-25, украинском Буке и т. д. Где сейчас летчик Волошин, почему о нем ничего не говорят? Заврались окончательно.

Все смеялись над интервью Дмитрия Пескова ВВС, но там есть один важный момент: спикер Кремля начал отступать, освобождать место для отступления. Он не сказал, что отчет Следственной группы – это грязная клевета, он сказал, что пока нельзя делать окончательных выводов. Это первый явный шаг к отступлению. Осталось понять, до какой черты Москва готова отступать и кого она назначит сакральной жертвой.

А следствие будет давить дальше. За ним стоят сотни родственников погибших. Они будут требовать продолжения расследования. Как бы это цинично не звучало, отчет по МН-17 работает на руку Украине. В этой обстановке Запад не пойдет на какую-то сделку по Украине с Россией.

РФ объявлена государством-изгоем, и теперь Украине будет гораздо легче защищаться.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
4-10-2016, 11:45 » Автор: Андрей Пионтковский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх