ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Третий транш и неофициальные требования Евросоюза
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Третий транш и неофициальные требования Евросоюза

5-10-2016, 11:00
Почему переносится очередной кредит от ЕС.

Украинцы могут вечно смотреть на три вещи - как ловят убийц журналистов, как возвращают деньги Януковича и как стране дают кредиты. Вот только накладочки бывают, когда первое и второе мешает третьему.

Заместитель министра финансов Украины Юрий Буца заявил о том, что третий транш от Евросоюза для Украины переносится. Сумму в 600 млн. евро мы должны были получить уже осенью, а теперь, в лучшем случае, сможем рассчитывать на нее в следующем году. Это, чтобы было понятно – третий транш. Первый мы уже получили, решение о выделении второго принято после голосования в Верховной Раде энергетических законов (НКРЭКУ и энергорынка), а третий застрял.

Формальная причина – слабая работа Верховной Рады. По словам Буца, парламенту необходимо принять законы о госслужбе и о службе в муниципальных органах власти. Но очень похоже, что это формальность.

У ЕС есть неофициальные требования, про которые говорят в узком кругу. Европейцы, например, не могут взять в толк, почему Верховная Рада до сих пор не может проголосовать за закон о спецконфискации. Если Янукович и его команда украли деньги у Украины – почему власть не может принять решение и вернуть их? Почему ЕС должен помогать стране, которая не может помочь себе сама? Много вопросов и к руководству Нацбанка. Почему НБУ возглавляет человек, который занимался покупкой ценных бумаг для команды Януковича? Почему президент не требует у нее публичного отчета по этому вопросу? Почему не комментируют тему в ГПУ?

Естественно, есть и другие вопросы. Почему после всех скандалов ГФС возглавляет Насиров, так и не объяснившийся по поводу квартиры в Лондоне? Почему с таким трудом и расходами созданное НАБУ сломалось на деле о квартире «дружественного» Лещенко? Пока не будет ясности – не будет доверия. Не будет инвестиций и рабочих мест. Все гораздо проще, чем кажется. Просто нужна политическая воля к реальному очищению системы.

Конечно, обидно, что о нас думают как о трепанированных животных, у которых мозги включаются только от внешнего электрического импульса. Но хоть так дойдёт.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
5-10-2016, 11:00 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх