ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сто тысяч подростков, которые могут изменить будущее
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

Сто тысяч подростков, которые могут изменить будущее

11-10-2016, 14:00
Об уникальности проекта GO Global.

Я хочу, чтобы вы внимательно прочитали этот пост и искренне надеюсь найти среди вас единомышленников, независимо от того, как вы относитесь ко мне или моей деятельности в целом. В большой перспективе это важно для всех нас.

Вы знаете, что полтора года назад мы с единомышленниками организовали проект GO Global. Мы начинали с простой идеи популяризации английского языка. Для этой цели минувшим летом мы привлекли в страну 120 волонтеров из 40 стран, которые на протяжении месяца жили в 80 городах, городках, селах и пгт Украины.

Всего в наших GoCamp приняли участие 9 000 детей. В том числе, 300 малышей, вывезенных из школ прифронтовой зоны в Донецкой и Луганской областях.

Однако опыт показал, что общение с иностранными волонтерами может привести к реализации намного более важной цели, чем простое изучение английского языка. Язык оказался всего лишь инструментом, который позволяет познакомить и приобщить будущее поколение украинцев к открытому, глобальному миру, который не был доступен украинским детям на протяжении всей нашей истории независимости.

Просто для понимания: львиная доля украинских детей в возрасте 10-15 лет никогда (!) не видели иностранцев, не соприкасались с внешним миром, а лидером мнения для них по-прежнему остаются преподаватели и родители советского/постсоветского прошлого.

Во время пилотного проекта мы наблюдали, как меняются наши подростки после трех недель общения с иностранными волонтерами, представителями других культуры, ценностей и взглядов. Дети начинают понимать, что мир не заканчивается на соседнем дворе, родной области и даже на Украине. Они уже не боятся разговаривать на иностранном языке, мечтать о большом мире, действовать и что важно – учатся быть толерантными.

Проанализировав свой опыт, мы добавили новые составляющие проекта, поменяли программу и поставили следующую большую цель – увеличить покрытие GoCamp почти в десять раз и организовать программу для 100 000 детей.

Для этого нам надо привлечь в страну 1 000 волонтеров. И теперь нам снова нужна ваша помощь – нам очень важно, чтобы о нас узнали все, кто так или иначе может стать участником нашего проекта.

И о сверхзадаче. По нашим подсчетам, в стране проживает почти 1 500 000 детей возраста 10-15 лет. Мы уверены, что если нам удастся провести через нашу программу все это поколение, то уже в ближайшие 5-7 лет мы получим качественно другое поколение украинских студентов, с совсем другим мировоззрением и способностью к интеграции с цивилизованным миром. Поколение, которое будет общаться без каких-либо барьеров, ставить себе куда более глобальные цели, знать куда идти и к чему стремиться, чего оно хочет от своего государства и что может дать государству и обществу взамен.

Если мы будем достаточно настойчивы и найдем понимание в Украине и в мире, эту цель можно достигнуть к 2020 году. Это недалеко. И мы верим в реальность такой цели.

И еще. О финансировании. Для реализации проекта не привлекается ни одна копейка государственного бюджета. Мы приложили массу усилий, чтобы использовать существующие ресурсы государственных учреждений и частных компаний, которым благодарны за помощь и поддержку. А в этом году мы хотим сделать все возможное, чтобы проект полностью перешел на использование внутренних источников в стране. Как мы собираемся это сделать, я расскажу позже.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
11-10-2016, 14:00 » Автор: Мустафа Найем
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх