ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » К чему может привести создание «Национального корпуса»
Раздел: Мнения  
0
Публицист

К чему может привести создание «Национального корпуса»

18-10-2016, 15:30
Билецкий хорошо подкован идеологически.

Создание "Национального корпуса" прямо и откровенно отсылает к немецкой традиции фрайкоров – "свободных корпусов", полувоенных организаций добровольцев. После первой мировой они вобрали в себя тысячи ветеранов, недовольных исходом войны и не нашедших себя в гражданской жизни, - людей обозленных и имеющих довольно дикие представления о мироустройстве.

Из этого теста потом выросла гитлеровская НСДАП. Андрей Билецкий идеологически как следует подкован, потому считать такие терминологические совпадения случайностью не приходится.

Если сформулировать главную причину, по которой власти понадобилось играться с "азовскими", это способ абсорбировать неизбежно возникающий "злой", токсичный элемент ветеранского и связанного с ним ультрапатриотического движения, чтобы иметь их перед глазами и как-то контролировать. Это непростая и довольно стремная технология, в которой порой сложно отличить, кто кем вертит: собака хвостом или хвост собакой.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
18-10-2016, 15:30 » Автор: Леонид Швец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх