ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С чем едет Путин в Берлин
Раздел: Мнения  
0
Политтехнолог, директор компании Berta Communications.

С чем едет Путин в Берлин

19-10-2016, 16:15
Берлинская встреча может стать попыткой умерить аппетиты Кремля.

Ангела Меркель уговорила других участников нормандского формата провести встречу в Берлине 19 октября. Что это означает и каковы позиции участников накануне переговоров?

Не будем подробно останавливаться на факте того, что телефонный разговор Меркель, Порошенко и Олланда прошел без участия Путина. Здесь все вроде как ясно: Олланд на прошлой неделе отказался встречаться с Путиным в Париже после варварских бомбардировок Алеппо и российского вето в Совбезе ООН, а Путин взбешён из-за того, что Украина в экспертной группе выступила против его идеи провести выборы на оккупированных территориях. Меркель и Олланд вынуждены приглашать Путина за стол переговоров, поскольку с момента последней встречи Путин последовательно срывает все встречи в "нормандском формате". Кстати, не исключено, что он попытается сорвать и нынешнюю – слишком неудачными для него оказались две последние недели.

Тем не менее, Путин понимает уязвимость позиции Германии и Франции в переговорном процессе, поэтому попытается выжать максимум возможного, несмотря на все свои неудачи. Давление на Украину, особенно со стороны Франции, в вопросе выборов будет довольно сильным. Украина к такому повороту не готова. Порошенко не нужны никакие выборы на Донбассе – он понимает, какими будут последствия.

Путин понимает уязвимость позиции Германии и Франции в переговорном процессе, поэтому попытается выжать максимум возможного
Поэтому я и не ожидаю никакого прорыва от берлинской встречи. Также не стоит питать иллюзий по поводу того, что Меркель и Олланду удастся остудить амбиции Путина на данном этапе. В целом российского президента устраивает нынешний расклад сил на востоке Украины, и хотя Россия слабеет с каждым месяцем своего присутствия там, до перелома еще очень далеко.

Берлинская встреча, если она все же состоится, может быть одной из последних попыток умерить аппетиты Кремля и избежать введения дополнительных санкций в отношении РФ. Их усиление из-за событий в Алеппо и расстрела гумконвоя ООН кажется почти неизбежным, но ЕС все же пытается договориться с Путиным. Убежден, в конечном итоге это ни к чему не приведет. Как не приведет к успеху и план Путина впихнуть оккупированные территории на его условиях.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
19-10-2016, 16:15 » Автор: Тарас Березовец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх