ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин потерпел три главных поражения
Раздел: Мнения  
-24
Журналист, политический деятель

Путин потерпел три главных поражения

20-10-2016, 11:45
Президент РФ хочет соскочить с лестницы эскалации конфликта с Западом.

Совершив уже массу военных преступлений, Кремль, наконец, понял, насколько чудовищно его поведение воспринимается не только западными "партнерами", но и всей мировой общественностью. Люди включают телевизор и видят гибель жителей Алеппо в прямом эфире.

Министерство обороны РФ объявило, что с 10 утра сегодня временно прекращаются бомбардировки Алеппо. И, во-вторых, Меркель подтвердила, что она все-таки принимает завтра "нормандскую четверку". После ряда ее заявлений о том, что встречаться есть смысл, только если Россия согласится выполнять базовые соглашения в области безопасности и в первую очередь прекращение огня на линии разделения сторон, думаю, что именно этот пункт, без которого невозможно никакое продвижение по другим вопросам, и будет, прежде всего, обсуждаться на встрече 19 октября в Берлине.

Украина должна добиваться (и сейчас это намного легче для нее) выполнения Москвой требований, сформулированных в последних двух резолюциях ПАСЕ. По-моему, эти тексты, которыми в принципе обязаны руководствоваться исполнительные власти Франции и Германии, отражают все те положения, на которых Украина настаивает в течение последних двух лет.

В резолюциях ПАСЕ ясно сказано, что Россия не выполняет базовых соглашений по перемирию, наращивает военное присутствие на оккупированных территориях и не собирается передавать Украине контроль над границей. Кстати, все это теперь подтверждается заявлениями самого Путина. Два года он занимал позицию: "Их там нет". А вот завлекая в Россию инвесторов, он проболтался, что мы были вынуждены оказать поддержку русскоязычному населению. То есть признал военное участие России в этом конфликте.

Никаких дивидендов от обострения конфликта Путин получить не смог. Он потерпел три фундаментальных поражения в конфронтации с Западом.

Во-первых, самое болезненное – это поражение в Украине. Даже не военное. Понятно, что и в военном отношении Россия неспособна на крупномасштабную операцию, потому что она повлечет такой уровень потерь, который будет неприемлем для российского общества. Но самое фундаментальное поражение Кремля в Украине метафизическое – идеология "русского мира" была отвергнута русским населением Украины, которое осталось в большинстве своем верным украинскому государству и его европейскому выбору. И русские так же сражаются с агрессором в АТО, как и этнические украинцы.

Второе – провалился ядерный шантаж Кремля в отношении Прибалтики. Путин угрожал Западу, что если его "зеленые человечки" появятся в Прибалтике, а НАТО придет на помощь балтийским государствам, то он применит ядерное оружие. Саммит НАТО в июле ответил не только на словах, но и на деле, что альянс будет защищать Прибалтику, и этот шантаж провалился.

И, наконец, мнимая победа Путина в Сирии, где да, действительно, он размазывал по стенке американцев, несчастный Кэрри бегал за Лавровым и о чем-то его уговаривал. А Путин тем временем последовательно уничтожал и продолжает физически уничтожать оппозицию, которая ориентировалась на Запад и которую пытались поддерживать американцы. Но эта так называемая победа обернулась для него клеймом военного преступника. Собственно, даже не только для него, но и для всей России.

Три крупных внешнеполитических поражения... Шантаж провалился. Реальной ядерной войны кремлевские миллиардеры не хотят. Не для этого они собирали свои сокровища. Значит, надо соскакивать и искать, как об этом пишут близкие к Кремлю аналитики, некое "новое мирное сосуществование".

Важно, чтобы в торге об этом "сосуществовании" Запад не пошел на какие-то уступки за счет Украины. Будем очень внимательно наблюдать за переговорами 19 октября в Берлине.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
20-10-2016, 11:45 » Автор: Андрей Пионтковский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+9
22 октября 2016 01:37

Бомбардировки следует продолжать. Работу следует довести до конца, иначе, мсламисты восстановят свои силы. На Ближнем Востоке у России не будет "своей терртории". Это нам надо?

Гости
+13
Андрей  
22 октября 2016 01:56

Очередная чушь. Какие преступления, кто привлекаемый, кто потерпевший? Набор лозунгов, а не аналитическая статья. Нет ни мысли, нет системности. Засуньте себе в анал нарезку кадров из разных событий, это не доказательства. Считаете Путина преступником идите в суд, предъявляйте факты, доказательную базу. С этими воплями кота прищемившего яйца, что у вас имеются, в суд не пойдешь. С такими доказательствами только в сортир или вот на подобные странички инете. Как то так. Не убедил, а дебилов в зеркале ищи.

Гости
+8
Nabbiy  
22 октября 2016 17:29

Пионыч! Жопа! Откуда ты только вылез... Несёшь всякую Х...НЮ... Никаких логических выводов... Одни скомканные (как в сортире)))) слова (бумажки))) Понятно, что это рассчитано на таких же Дебилов в Крайне как и он сам ... Ничего - скоро будешь захлёбываться в извинениях...

Гости
+4
22 октября 2016 22:56

О каких преступлениях Путина говорит этот журналюка? Почему он не видит преступления запада? Весь мир кипит! Негде простому человеку нормально жить! И во всём этом виноват Путин? Поэтому в америке вывешивают огромные баннеры с изображением Путина и называют его миротворцем, а не этого копчёного баробаму-нобелевского лауреата? Премию Нобеля надо было дать Путину, т.к. он борется за мир во всём мире, а баробама разжигает войны во всём мире и евросоюз ему потворствует.

Гости
+4
23 октября 2016 09:19

Ну и как, дождался "жесткого подхода" от Запада 19 октября? Есть такая птица - "обломинго". Почему всегда там, где Пионтковский, там ушаты грязи на Россию? Воистину, мал клоп, да вонюч...
А Алеппо надо полностью зачищать от террористов. В иракском Мосуле мирных жителей в 6 раз больше, чем в восточном Алеппо - в Мосуле из около 1,5 млн. Но что-то американская коалиция с гуманитарными коридорами не парится... Уже сотни жертв, хоть штурм еще толком и не начинался. Им можно?

Гости
+3
YaNik  
23 октября 2016 12:09

ANDRE-LATVIA , если бы только этот журналюка, пардон, воздух прессы портил - было бы ещё не так смешно )) Таких обиженных либерастов хватает, и, что характерно, многие из них продолжают жить в ненавистной России ))

Гости

наверх