ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как Гонтарева погубила украинский футбол
Раздел: Мнения  
0
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Как Гонтарева погубила украинский футбол

21-10-2016, 12:30
Нет большего мучения, чем смотреть игру Динамо.

Совершенно очевидно, что в очередном провале команды виноват Национальный Банк. Футбол входит в прямые обязанности НБУ, наряду с обеспечением денежной стабильности, борьбе с безработицей, реформой здравоохранения и образования и обеспечением экономического роста.

Вряд ли можно всерьез считать, что в кризисе команды виноват Игорь Суркис, который так и не поднялся от уровня "дарителя шуб", назначает на все должности "заслуженных динамовцев" и отказывается от иностранных тренеров. Совершенно не факт, что в этой структуре в принципе теперь невозможно создать реально работающую команду и теперь легче создать команду с нуля, чем исправить результаты правления Суркиса. Так утверждают лишь те люди, которые требуют от Бахматюка вернуть депозиты его банков, а не идут напрямую в НБУ, который за все в ответе.

Вряд ли можно считать, что в кризисе Динамо виноват главный тренер, который после ухода Рауля не может объяснить своим игрокам, как играть. Так думают только те люди, которые считают, что от главного тренера в принципе что-то зависит, и они же будут утверждать вам, что Арбузов допускал просчеты в управлении Национальным Банком, а его преемник Соркин вообще не понимал ничего в словах "монетарная политика".

Вряд ли в кризисе Динамо виноват слабый подбор игроков, которые вышли из украинских футбольных школ, работающих по созданию легкоатлетов и забывающих учить мальчиков обращению с мячом. Так могут считать только те люди, которые уверены, что чиновникам надо платить высокие зарплаты, чтобы они хорошо работали, а для создания качественной команды надо приглашать иностранных менеджеров. Короче говоря, какие-то глупцы.

Вряд ли в кризисе Динамо можно винить резкое падение ВВП и потерю части территории в результате войны. В конце концов, неужели Шахтер не может продолжать играть на Донбасс Арене, а между доходами футбольных клубов и экономическим развитием страны есть хоть какая-то связь? Совершенно очевидно, что при таком падении основную роль на себя должен был взять Национальный Банк, обеспечив рефинансированием все без исключения футбольные клубы Украины, чтобы уровень чемпионата не падал, и мы не урезали свой чемпионат до 12 команд. Мы потеряли более 25% чемпионата из-за бездействия Национального Банка. Страдают простые болельщики!

Совершенно очевидно, что в провале команды есть прямая вина Валерии Гонтаревой. НБУ не увидел вовремя проблему клуба. Не выделил акционерам деньги, на которые они могли бы закупить умеющих играть в футбол спортсменов. НБУ не остановил Рауля, который ушел из команды, осознав ее бесперспективность. Доколе мы будем это терпеть? Почему десятки тысяч болельщиков должны мерзнуть на стадионе, а еще сотни – мучиться перед телевизором по вине Национального Банка, который ставит своей целью уничтожение национального футбола?

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
21-10-2016, 12:30 » Автор: Сергей Фурса
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх