ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вернуть украденное: никто, вроде, не против
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Вернуть украденное: никто, вроде, не против

24-10-2016, 16:15
О законе по спецконфискации.

Депутаты Верховной Рады с особым цинизмом снова прикрыли собой денежки Януковича от возвращения их в украинский бюджет. Цинизм в том, что никто как бы и не против. Просто нет голосов для включения его в порядок дня сессии. А так, комментируя в эфирах все «За». Кто же против – награбленное крепкими хозяйственниками вернуть в бюджет. На армию, на социалку – все только «За». Ну, кроме Оппоблока, у которых прямая финансовая связь и интерес с беглыми. А голосов нет. Парадокс?

Казалось бы – все просто и честно. Закон о возвращении украденных активов не должен пугать никого, кроме тех, кто собственно эти активы украл. Но они по понятным причинам имеют в сегодняшнем составе украинского парламента очень скромную фракцию и то по недоработке правоохранителей. Так почему же нет большинства за возвращение украинцам украденного?

Давайте попробуем честно разобраться в мотивации. Только не будем сыпать клише и штампами отдельных очень богатых «антикоррупционеров», которые врут нам про риски рейдерства и чем-то шумно чавкают, когда думают, что мы не видим. Они врут. Они знают, что врут. И мы знаем, что они знают. А они даже знают, что мы знаем. Но продолжают врать про риски, которые в законопроекте давно исключены. Речь идет исключительно о деньгах, украденных так называемой «Семьей». И, возможно, в перспективе о тех деньгах, которые сейчас крадет кто-то из самого высшего эшелона власти. Тут сетка с очень крупными ячейками – мелочь автоматически мимо.

Народный фронт «За». Оппоблок и перекрасившиеся регионалы против – тут нет вопросов. Батькивщина с ними держит общую оборону – тут тоже вопросов нет, они сейчас в одной лодке и в одном театре кремлевского Карабаса Барабаса. А вот с БПП ситуация парадоксальная. Гройсман требует поддержать. А голосов от БПП всегда «немного» не хватает. Почему?

Президент на словах вроде тоже «За» двумя руками. А как до голосования дело доходит – так вся его верная «группа Березенко» тихо саботирует процесс. Вместе с разного рода оптимистами, погруженными в ремонт своих новых квартир. Глава фракции Грынив комментирует что-то туманное. И что – вся президентская рать взбунтовалась против Порошенко? Не смешите мои тапочки. Это явно двойная игра. На словах Порошенко против Януковича и его команды, а на деле… На деле мы имеем саботаж президентской группы в БПП по спецконфискации, спокойно работающий «Интер» и разгуливающих на свободе одиозных регионалов.

Интересно было бы послушать про цену вопроса. Ну, мы же не верим, что Березенко и Грынив просто махнули рукой на позицию президента. Значит, есть команда. На словах «За» потому что народ не поймет, а на деле – как только вопрос на голосовании, срочно все в буфет. Бабло побеждает зло? Лояльность «Интера» и сотрудничество с его кураторами? Или старые обязательства не утратили силу и отнять бабло у Януковичей и прочих Арбузовых противоречит понятиям? Ребята, вы плохо кончите. Когда-нибудь народу просто надоест смотреть, как украденное у него вашими стараниями никак не получается вернуть…

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
24-10-2016, 16:15 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх