ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд по делу МН17 должен состояться в Украине
Раздел: Мнения  
-1
Дипломат

Суд по делу МН17 должен состояться в Украине

26-10-2016, 14:00
Международное следствие обязательно доведет дело до судебного процесса.

Нидерландское правительство рассматривает несколько вариантов привлечения к ответственности виновных в катастрофе Boeing МН17. Это может быть международный трибунал или национальный судебный процесс одной из стран-участниц Совместной следственной группы по расследованию катастрофы малазийского лайнера.

В том, что международное следствие доведет дело до судебного процесса, нет никаких сомнений. И Украина правильно сделала, что согласилась на проведение международного расследования. Тем не менее, украинские власти недооценивают значение следствия и суда национальной юрисдикции. Чтобы поставить точку в этом расследовании, Украина, на мой взгляд, заинтересована в том, чтобы соответствующий судебный процесс был проведен на украинской территории и по украинскому праву. (Прочие пострадавшие страны, конечно, тоже могут предлагать свою территорию для проведения суда.)

Что касается международного трибунала по договоренности между пятью странами, участвующими в Совместной следственной группе, то он также возможен. Правда, и в первом, и во втором случае понадобится немало времени, чтобы исполнить принятое судом решение.

После судебного процесса заинтересованные страны, наверняка, столкнутся с еще одной проблемой – как исполнить решение суда, например, в отношении гражданина другого государства. Впрочем, это решаемая задача.

Еще одна задача, которую нужно будет решить пятерым странам-участницам расследования катастрофы МН17, – распространение решения суда по всему миру. Это может быть, например, некая международная конвенция или система двухсторонних договоров.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
26-10-2016, 14:00 » Автор: Богдан Яременко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх