ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зачем России нужны украинцы
Раздел: Мнения  
0
Российский предприниматель и политик

Зачем России нужны украинцы

27-10-2016, 14:45
Неустойчивая ситуация с Донбассом и Крымом долго не продлится.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила за упрощенный порядок получения российского гражданства для украинцев, желающих перебраться в Россию на постоянное место жительства. Такой порядок позволит получить гражданство РФ за три месяца, а не за шесть лет, как того требует стандартная процедура. Омбудсмен пояснила, что на первом этапе планируется упрощение получения гражданства для тех, кто родился в пределах границ РФ, а второй этап должен коснуться граждан Украины, "поскольку они находятся в наиболее сложном положении". На самом деле никого в России не волнуют демографические проблемы, а эта инициатива будет направлена, прежде всего, на беженцев с востока Украины и Крыма.

Речь идет о механизме, который не будет применяться для всех. Я думаю, что там мелкими буквами написано, что этот механизм будет действовать для ограниченного круга людей. Это не общее правило, а даже если и общее, то с очень большим количеством исключений. Речь идет, конечно же, не о заботе о гражданах, речь идет об огромном количестве переселенцев, которые нахлынули, в том числе, и в связи с конфликтом в Украине. Россия сама вызвала такой поток мигрантов, теперь надо что-то с этим делать.

Проблема решения демографических задач, безусловно, стоит в России. Множество людей покидают страну, а приезжают только из Центральной Азии. Были два случая, когда американцы попросили гражданство, но они, по-моему, очень быстро передумали. Но это, скорее, лишь аргумент в пользу того, чтобы эту инициативу провести, потому что, на самом деле, никого в России, кроме интеллектуалов, думающих о будущем страны, демографическая проблема не волнует. Формула существует уже давно: чем меньше людей, тем лучше. Нужны только те, кто помогает управлять энергопотоками, нефтяными и газовыми. Все остальные — это обуза. Так что в России не только не ограничивают эмиграцию, а наоборот - способствуют ей.

Не думаю, что из благополучной части Украины после этого хлынут потоки украинцев, потому что все хорошо понимают: Россия переходит на следующий этап своего развития, когда начнут реализовываться какие-то катастрофические сценарии. Эта инициатива хороша для беженцев из Крыма, для тех, кто переселяется с востока Украины, для тех, кто не приемлет демократию, не приемлет Украину и ненавидит ее. Для них это хорошее решение. В Крыму, например, создали обстановку, в которой просто тяжело выживать, работы нет. И хотя Путин наобещал помощь для малообеспеченных, но даже они уже туда не едут. А вот из Крыма сейчас довольно большой поток людей переселяется в Россию. На полуострове остаются базы ФСБ, МВД, военные базы. Крым превращается в такой военизированный авианосец.

Понятное дело, что долго вся эта неустойчивая ситуация с востоком Украины и Крымом не продлится. У Путина не получилось превратить это в Абхазию, Приднестровье. Возникло слишком много проблем. А значит, большого потока людей из Украины не будет. Плюс к этому, политика нетерпимости в России не будет способствовать миграции из Украины.

Так что это было сделано в основном для беженцев с востока Украины, для тех, кто не приемлет нормальное европейское государство, для тех, кому нужен "совок", так как Россия именно в "совок" и погружается.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
27-10-2016, 14:45 » Автор: Константин Боровой
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх