ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как в «ДНР» относятся к боевикам из России
Раздел: Мнения  
0
Журналист, блогер

Как в «ДНР» относятся к боевикам из России

31-10-2016, 11:45
Он россиянин, прикопайте и не заморачивайтесь.

Соратник Стрелкова, российский боевик Михаил Полынков с позывным Хрусталик, который два года занимается вербовкой и отправкой в Донбасс граждан России, пожаловался в своем блоге, что донецкие и луганские боевики ДНР с пренебрежением относятся к гражданам России, приехавшим им помогать.

И часто даже отказываются даже хоронить россиян. Пост уже старый, но я увидел его только сейчас. Да и вряд ли он утратил актуальность.

Судя по тому, что пишет Полынков, в Донбассе отношения между россиянами и местными довольно специфические. Говоря проще, часто местные боевики и наемники из России друг друга откровенно презирают.

«За эти два с лишним года, десятки тысяч добровольцев из России вставали грудью на пути неофашистких орд. Они защищали вас без расчета и выгоды. Они не рассчитывали даже на благодарность. Просто они были воспитаны так.

И что, мы сейчас получаем взамен? За два года, я не скажу, что привык — к этому привыкнуть невозможно — но свыкся с мыслью хоронить тех, кого послал туда. Свыкся с необходимостью общаться с родственниками погибших. Но как свыкнуться и проглотить это???» — негодует Полынков и приводит скриншоты своей переписки с одним из «ополченцев» ДНР.

В переписке неназванный ополченец рассказывает Полынкову случай, как донецкие боевики отказались забирать с поля боя труп российского наемника, который подорвался на мине.

«Подорвался на растяжке, оторвало ноги. Ребята звонят командиру: «Мол нашли, куда везти?» Командир приказывает: Прикопайте и все, он россиянин, не заморачивайтесь»

Указываются данные погибшего. Это Андрей Семенов с позывным «Альхаран». Полынкову прислали и видео с погибшим, но Полынков не стал публиковать его по этическим соображениям.

Интересно, что дальше в этой же выложенной переписке говорится, что к россиянам в ДНР такое отношение в порядке вещей. Что-то как-то не жалуют в Донбассе «освободителей».

И дальше скорее всего такое отношение будет крепнуть. Когда-то ведь до местных дойдет, как Россия их подставила и кинула. Сколько горя принесла Донбассу ради собственной выгоды.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
31-10-2016, 11:45 » Автор: Денис Казанский
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх