ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Не так страшна наличка, как ее декларируют
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

Не так страшна наличка, как ее декларируют

1-11-2016, 17:00
Многим декларантам стоит бояться травли.

Если все эти господа надеются, что теперь им удастся легально вывезти указанные суммы куда-нибудь на Лазурный берег, их ждёт неудача – в отличие от Украины, в ЕС и США процедура спецконфискации необоснованных активов не пустой звук, и явка с повинной в виде декларации вряд ли поможет.

И мне кажется, многим сегодняшним декларантам больше стоит бояться не раскулачивания, а травли со стороны себе же подобных. Общественный ажиотаж спадёт, сенсации закончатся, а вот декларации останутся. И уже завтра, когда все эти капиталы надо будет подтверждать, анализ указанных сумм и имущества превратится в большую охоту, которая однозначно будет поддержана обществом. Причём, независимо от того, кто попадёт под гильотину – прошлые или нынешние.

И учитывая категорическое нежелание правящего класса отказаться от контроля над правоохранительными и антикоррупционными органами, кто будет назначать жертв, никому неизвестно.

А вообще-то, что сейчас происходит – очень здоровый и естественный процесс. Теперь для многих госслужба (помимо привилегии и соблазна управлять общественными ресурсами) станет ещё и головной болью. И если раньше прозрачность и открытость были вопросом выбора, теперь это станет тяжелым бременем.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
1-11-2016, 17:00 » Автор: Мустафа Найем
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх