ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выборы в США: поцелуя не будет
Раздел: Мнения  
0
Журналист, публицист

Выборы в США: поцелуя не будет

10-11-2016, 09:30
А вот горячий конфликт вполне возможен.

Став президентом, Трамп незамедлительно помчится договариваться с Путиным, и очевидно, что за наш счет. Все ему "отдаст" - Украину, Сирию, Европу. Интересно только, что получит взамен.

Такое инфантильное мышление могло бы иметь место, если бы речь шла о президенте Украины, избранном при российском содействии и стремящимся договориться с Путиным. Собственно, у нас уже был такой президент – Янукович.

Даже он, между прочим, не очень преуспел и стал на все соглашаться, когда его элементарно загнали в угол. Но при чем здесь президент Соединенных Штатов? И в чем состоит смысл его поцелуя с Путиным?

Хотелось бы напомнить, что Россия на нашей территории воюет с Америкой, а не на американской – с Украиной. Америке она доказывает, что тоже является сверхдержавой, что у нее есть сферы влияния, что никто не должен лезть в ее интересы.

У клептократического путинского режима нет никакого другого инструмента доказательства своей эффективности, кроме демонстрации величия. Потому что экономика не работает, власть коррумпирована, люди беднеют, нефть дешевеет (а сейчас, благодаря Трампу, и вовсе подешевеет). Единственное, что осталось – это демонстрация величия.

Но как бедная коррумпированная страна, "Верхняя Вольта" с ракетами, может доказать свое величие большой и богатой? Правильно, только унижением Америки. Только доказательством, что Соединенные Штаты не могут ничего, а Россия может все. Захочет – Крым отберет. Захочет – на Донбасс войдет.

Захочет – по Алеппо отбомбится. А были ведь еще планы военных баз на Кубе и во Вьетнаме, вызвавшие изумление в Гаване и Ханое. Так что у Путина фантазия работает – дай Бог каждому.

Обама к этому хулиганству относился философски. Он был уверен, что рано или поздно путинский режим сам сгинет под грузом внутренних проблем – и не надо обострять.

У Трампа не очень большой коридор возможностей. Он может либо продолжить осторожную политику Обамы – что вряд ли. Либо предложить Путину прекратить хулиганить в обмен на снятие санкций или какие-то другие преференции.

Единственное, что себе не может позволить Трамп – так это унижения. Ни как президент Соединенных Штатов, ни как человек. Унижение президента Соединенных Штатов – это конец карьеры главы государства. А унижение человека – прямой путь к саморазрушению личности, только что избранной президентом.

И даже если предположить, что из Москвы этой личности помогали стать президентом, то это уже не имеет никакого значения. Потому что это вчера Трамп был претендентом на пост президента США и зависел от помощи. А сегодня он – уже президент супердержавы. И не он зависит от них, а они от него. Он теперь их босс. Биг босс.

Поэтому поцелуя не будет. А вот возможность горячего конфликта между Россией и Соединенными Штатами куда серьезнее, чем это было при Обаме. И в этом непреложном факте каждый должен отдавать себе отчёт.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-11-2016, 09:30 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх