» » Современную систему выстроил Кучма
Раздел: Мнения  
0
Публицист

Современную систему выстроил Кучма

11-01-2017, 10:15
И она никуда не делась до сих пор.

Леонид Кучма, покинув власть 12 лет назад, словно разбился на сотни и тысячи зеркальных осколков, в каждом из которых он продолжает жить.

Кучма сам модифицировал непригодную к развитию и обречённую советскую систему, основанную на распределении: масса зависимого от бюджета населения и правящая группа, организующая схемы прокорма в обмен на лояльность или как минимум гражданскую пассивность. Не будучи управленцем от бога, Леонид Данилович больше руководствовался инстинктами выживания, чем какими-то принципами или последовательным мировоззрением, выстраивая Украину под себя и свой опыт "красного директора" на большом оборонном предприятии.

Получилось в традициях советской оборонки: грубо до убогости, ресурсозатратно и неконкурентоспособно, с неизбежными подковёрными играми и интригами.

И эта система, в уже обновлённом виде, никуда не делась. Всплески гражданской активности сводятся к попытке заменить плохого Кучму на хорошего, заполучить верховного распределителя посимпатичней и посправедливей. Ведущие кандидаты в новые верховные распределители тоже других задач перед собой не ставят, кроме как возглавить имеющуюся систему и правильно расставить своих людей в ключевых точках взамен неправильно расставленных чужих.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
11-01-2017, 10:15 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх