» » Аудитор для НАБУ: сложность выбора
Раздел: Мнения  
0
Дипломат

Аудитор для НАБУ: сложность выбора

23-03-2017, 14:45
Нужно вносить в зал по меньшей мере две кандидатуры.

Наблюдать за голосованием в Раде аудитора НАБУ было интересно. И горько. Особенно на фоне вчерашних комитетских слушаний в Конгрессе США по вопросу России и Трампа.

Независимый аудитор призван давать непредвзятую объективную профессиональную оценку. Поэтому не согласен с Олегом Ляшко, что это позор, что мы не нашли кандидатов среди украинцев.

Украинцы конечно могут быть не менее профессиональными, чем кто-либо другой. Но когда речь заходит о таких резонансных делах, как оценка антикоррупционного бюро, то вероятность незаангажированности иностранцев все же выше.

Хотя украинская власть в виде фракции НФ при поддержке фракции БПП, и, о чудо, Оппоблок, пытались внести коррективы в это правило.

Отстаивая своего кандидата, кто-то из народофронтовцев апеллировал к демократии, мол, из двух выбирать демократичнее.

Благом для демократии было бы, если бы оба кандидата прошли одинаковую процедуру одобрения перед вынесением вопроса в зал для голосования
Наличие альтернативного выбора для демократии ничем не важнее соблюдения процедур. Поэтому благом для демократии было бы, если бы оба кандидата прошли одинаковую процедуру одобрения перед вынесением вопроса в зал для голосования.

Также для демократии важна транспарентность – открытость мотивов принятия решения. Поэтому не напрасными были вопросы, откуда взялась альтернативная кандидатура, к профессиональным качествам и биографии которой возникает так много вопросов? Без понимания мотивов тех, кто принимает или предлагает решение, демократические процедуры становятся лишь способом манипуляций и не более.

Ну и в целом парламентское большинство выглядело очень непонятно: заварить очередной скандал, подорвать доверие к себе и собственному протеже нетранспарентностью и игнорированием процедур (что, как по мне, не является обязательным, если в коалиции большинство), воспользоваться при голосовании услугами будто бы политических оппонентов – и не достичь результата... Это называется измазаться по самые уши.

И это уже традиция.

А вопрос решать нужно. И теперь уже, наверное, нужно вносить в зал по меньшей мере две кандидатуры. Но одинаково достойных и независимых аудиторов. И достоинства и независимость обоих или трех должна быть подтверждена в ходе официальных комитетских парламентских процедур.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
23-03-2017, 14:45 » Автор: Богдан Яременко
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх