» » «Украинский след» в истории с ракетами КНДР
Раздел: Мнения  
0
Дипломат

«Украинский след» в истории с ракетами КНДР

16-08-2017, 14:00
Публикация NYT не имеет серьезных оснований.

Ну и вот как тут не согласиться с Трампом, что касается его заявлений о "фейковых новостях" и "фейковых СМИ"?

The New York Times публикует статью, где содержится "мнение", что Южмаш каким-то образом причастен к созданию двигателей для северокорейских ракет.

Сама газета, собственно говоря, ничего не утверждает. Публикация является переводом исследования некоего Майкла Эллемана из некоего Международного института стратегических исследований.

Джентльмен всю свою жизнь занимается ядерным разоружением. Но свои "догадки" мотивирует не слишком серьезно. Мол, Корея слишком быстро идет по пути совершенствования ракетной техники, без помощи извне здесь не обошлось. Якобы, дизайн того, что у корейцев, очень похож на советские ракеты. Раз речь идет о советских ракетных технологиях, то это - Южмаш. А Южмаш переживает тяжелые финансовые времена. Украина коррумпирована, поэтому точно корейские ракеты происхождением из Украины. ООН когда-то сообщал, что в Украине задерживали северокорейских шпионов, которые пытались получить доступ к ракетным технологиям.Официальная Украина должна прокомментировать этот "бред сивой кобылы".

Всё! Бинго! Значит, украинцы не дали у себя украсть, чтобы потом продать Северной Корее ракетные технологии. Ну, возможно, что это сделал российский Энергомаш, но это все равно были украинские двигатели для ракет.

Ну, чтобы не подставлять Белый дом, "исследователь" делает реверанс, что информации о том, что к передаче ракетных технологий корейцам причастны украинские власти во главе с Порошенко, которого недавно принимали в Вашингтоне, нет. Но мнение таково, что это украинские технологии или даже сами двигатели приобретенные на "черном рынке" (ага, он как раз размещается рядом с птичьим рынком на Куреневке) есть.

Публикация эта не о том, что есть или было, а о том, что по мнению Майкла Эллемана соответствует его жизненному опыту, а потому могло бы быть правдой, которой однако нет никаких доказательств.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
16-08-2017, 14:00 » Автор: Богдан Яременко
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх