» » История про Шабунина, Филимоненко и власть
Раздел: Мнения  
0
Публицист

История про Шабунина, Филимоненко и власть

18-08-2017, 11:45
Которая использует этот эпизод.

Нравятся людям такие герои, без пафоса и лоска, не без придури, с неочевидным, но несгибаемым моральным стержнем и жесткой хваткой, когда нужно идти до конца, хоть бы и отплевываясь кровью...

При колоссальном общественном запросе на героев в украинской политике их нет. И среди представителей власти их нет, и среди тех, кто борется за чистоту рядов власти, их нет, и нет их среди тех, кто борется за чистоту тех, кто борется за чистоту. Отсюда такое отношение к персонажам всех разоблачительных историй, в каком бы качестве они там ни возникали. Кто бы ни был прав или виноват в каждом конкретном случае, сочувствие трудно найти ко всем сторонам. А потому что не герои. Умом еще можно понять пользу действий тех или других, а сердце молчит. Какие-то они все… не такие. Глаз бы персонажа а-ля Брюс Уиллис не пропустил, верно?

Но если трудно пристроить свое сочувствие, то сложности, на кого направить свое глубокое презрение, не возникает: на тех, кто считает допустимой подлость. Расчетливая или эмоциональная «подляна» по отношению к оппоненту просто автоматически убивает все апелляции к справедливости со стороны подлеца. Так поступил Порошенко по отношению к Саакашвили, лишив того гражданства, и уже неважно, в какой политической форме грузинский президент и не сошел ли он вообще с ума.

Так же дико неприглядны наезды на Шабунина. Даже если себе представить, что он воплощение всех мыслимых и немыслимых пороков, моральное убожество демонстрирует сейчас украинская власть, а это проблема совсем иного, общего для всех порядка.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
18-08-2017, 11:45 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх