» » Если хочешь разрабатывать недра – покажи, кто за тобой стоит
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

Если хочешь разрабатывать недра – покажи, кто за тобой стоит

18-08-2017, 12:30
Откуда у тебя деньги, опыт работы.

Если же тебе вместо этого легче бегать по судам, министерствам и непонятным комиссиям, значит, одно из двух: или ты не очень умный, или ты считаешь не очень умным всех нас, заставляя поверить, что все честно и законно. Мы не просто не верим, а все больше уверены, что это банальный "договорняк" с участием очередного "лыжного инструктора".

Сегодняшнее утро мы с коллегами Lena Sotnyk и Alex Ryabchyn провели в Минтопэнерго. Знакомьтесь - это заседание межведомственной комисси по организации составления и выполнения соглашений по распределению продукции.

В повестку дня за сутки был внесен вопрос о рассмотрении вопроса ТОВ "Надра Юзівська", которая отправила запрос на переуступку 90% своих прав некой компании "Юзгаз Бі. Ві."

Для непосвященных история вопроса состоит в том, что ТОВ "Надра Юзівська" была создана во времена Виктора Януковича для закочения соглашений с иностранными инвесторами, в частности, копанией Shell. В связи с войной иностранцы ушли из рынка, а ТОВ "Надра Юзівська" по прежнему владеет правами на распределение продукции.

И вот уже третий год место Shell пытаются занять непонятные структуры, с непонятными бненфециарами и смешным уставным капиталом в несколько тысяч евро. В частности, компания "Юзгаз Бі. Ві.". Компания, которая обязывается инвестировать более 400 млн долларов в сложный технлогический цикл была создана в 2013 году, опыта работы в этой отрасли очевидно не имеет и документы о ее конечных бенецефициарах до сих пор закрыты. После большого резонанас Кабинет министров не решился подписать с компаний соглашение. Точнее, просто ничего не решил, позволив таким образом компании обратиться в суд, который она выиграла.

Сегодня была попытка в очередной раз передать права на добычу и распределение продукции этой компании. После долгих прений было принято решение ничего не решать, а создать рабочую группу, которая - как пообещал министр Игорь Насалик - в течение 30 дней разработает проект решения и предоставит всем желающим доступ к информации о компании и условиях ее работы.

Я предложил представителю "Юзгаз Бі. Ві." прийти на заседание профильного парламентского комитета и показать все имеющиеся у нее документацию касательно инвесторов, опыта работы и бенефициаров. Оформим это еще и официально. И будем ждать.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
18-08-2017, 12:30 » Автор: Мустафа Найем
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх