» » За Родину врага надо убивать
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

За Родину врага надо убивать

18-08-2017, 15:30
Перед очередным парадом повторю простую мысль.

Мы все выросли в традиции "почетной смерти". Умереть за Родину - это самое то. Мемориалы, вечные огни, цветы, караулы. Некрокульт в полной мере. Это даже не наследие советской власти, это наследие ортодоксальной ветви христианства, с ее поклонением кускам мертвых тел, культу мучеников, умерших за веру, и т.д.

Маємо що маємо, но не значит, что имеем хорошо и правильно.

За Родину надо выживать. За Родину надо убивать врага. За Родину надо беречь каждого солдата, потому что Родине он нужен живым, нужны его дети, внуки... Потому что Родина - это не абстракция - не березки, вишневые садочки и власть, которая у нас бывает только "злочинна". Родина - это место, где все мы родились и живем, где мы строим, сажаем сады, и ей от твоего трупа будет только хуже. Ты не построишь, не воспитаешь, не вырастишь, если тебя высекут в граните. Пусть лучше в граните высекают твоих врагов, земля им бетоном.

Помните, беспримерный героизм солдат случается исключительно от беспрецедентных проё*ов командования. Война - вещь планируемая, выигрыш в ней зависит от стратегии, тактики, образования, умения и сотен других вещей. Если же победа ставится в зависимость от личного героизма солдат и количества погибших, то никакого отношения к искусству войны это не имеет. Это должностная и профессиональная некомпетентность.

На войне смерть военнослужащего возможна, но не неотвратима и не обязательна, и качество командования определяется не количеством тех, кого погубили для достижения оперативных целей, а количеством тех, кому дали возможность выжить.

Если высотку берут не артподготовкой, а лобовой атакой, если дот не уничтожают "шмелем", а закрывают пулеметную амбразуру грудью, то за это надо командованию не медали на грудь вешать, а разжаловать.

Это я о Иловайске, Дебальцево, Саур-Могиле и ДАПе, если чего. Это я о том, что очень хочу хоть когда-нибудь узнать правду о том, почему столько моих соотечественников стало героями посмертно. И кто конкретно виновен в про**бе, в результате которого у нас столько новых героев.

Я не профессиональный военный, но глядя на "Дебальцевский выступ" на карте, легко представлял себе на его месте котёл. Не потому, что я такой умный, а потому, что выступ, если он не укреплен до уровня неприступной крепости, это всегда в перспективе котел, и, ИМХО, никакие оперативные преимущества не стоят возможности окружения целой группировки. После Иловайска было понятно, что российское военное руководство легко пойдет на применение регулярных войск ВС РФ для захвата стратегического ЖД узла. Если это понимал я, неужели этого никто больше не понимал?

И мне всегда грустно накануне парада. После 2014 года. Надеюсь, объяснять "почему" необходимости нет?

Я не записной гуманист и понимаю, что любая война - это потери, а солдат - это инструмент, патрон. Просто очень хотелось бы, чтобы мы чествовали выживших больше, чем мертвых и научились видеть за боевой единицей человеческую жизнь, которую надо беречь, как боеприпасы в окружении.

Танки можно отремонтировать, самолеты построить, а люди - это невосполнимые потери. Каждый ушедший - это личность, судьба, дети, внуки, это часть нашей Родины-родыны, если кто не знает, так на украинском называют семью.

Простите, если путано. Больная тема.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
18-08-2017, 15:30 » Автор: Ян Валетов
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 августа 2017 22:59

Эта статья как раз подходит Расии а не Украине, кацапам, представителем которых ты являешься сам! И кто ты такой, чмо кацапское, чтобы учить мудрых украинцев как им нужно жить!

Гости

наверх