» » Для того, чтобы подать документы в посольство США, надо приехать в Москву
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

Для того, чтобы подать документы в посольство США, надо приехать в Москву

22-08-2017, 14:25
Россиянам не перестали выдавать неиммиграционные визы в США

Давайте перемога не будет такой мощной.

Россиянам не перестали выдавать неиммиграционные визы в США. Просто их перестали выдавать в регионах. То есть, для того, чтобы подать документы в посольство США, надо приехать в Москву и подать (но этот вопрос решат как-нибудь). На собеседование надо тоже приезжать в Москву, в посольство. По идее, если виза апрувд, то раньше ее могли отправить уполномоченной почтой. Теперь не знаю.

Так что москвичам неудобств чуток, зато жители Красноярска, Томска, Владивостока и т.д. будут кататься в МСК с неясным результатом раза три.
С чем я их и поздравляю.

Кому сказать спасибо они сами знают.

Я считаю, что нам п…р. Даже не злорадствую. В Снегирии свои процессы.

"Решение США прекратить выдачу виз в консульствах в российских регионах может привести к тому, что срок оформления документов значительно увеличится. Об этом заявила пресс–секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Вполне вероятно, что он растянется до полугода», — сказала она.

Ранее, напомнила Тюрина, на собеседование для получения американской визы можно было записаться в любое консульство США, независимо от места жительства.

«Например, москвичи нередко оформляли визы в Санкт–Петербурге, где очередь всегда была меньше, и можно было записаться быстрее. Сейчас в Москве запись идет уже на ноябрь, но в связи с объявленным ограничением попасть на собеседование можно будет уже только в следующем году», — сказала она.

Отказ от оформления виз в американском консульстве во Владивостоке, предположила представитель РТС, приведет к резкому снижению числа жителей Дальнего Востока и Приморья, выезжающих в США.

«Мало кто теперь захочет сначала лететь через всю страну в Москву за визой. Соответственно рейсы в США из Приморья будут летать полупустыми», — сказала Тюрина.

На сайте посольства США в России в данный момент указано, что «заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки». Предполагаемое время ожидания собеседования, по данным на 20 августа, в Москве для неиммиграционных виз составляло 85 календарных дней.

На сайте Госдепартамента США, по состоянию на 14:15 мск, была доступна информация о времени ожидания собеседования в консульствах. Так, в Санкт–Петербурге сайт указывал время ожидания — 44 календарных дня, а во Владивостоке — два дня.

Посольство США в России объявило, что с 23 августа консульства США в РФ прекращают выдачу неиммиграционных виз. С 1 сентября все собеседования для получения таких виз будут проводиться в посольстве США в Москве. Такое решение, пояснили в посольстве США в России, было принято в ответ на требование РФ сократить численность американской дипмиссии до 455 человек".

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
22-08-2017, 14:25 » Автор: Ян Валетов
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх