» » Волкер и интересы России
Раздел: Мнения  
0
Дипломат

Волкер и интересы России

23-08-2017, 13:49
"Мирный процесс ... в политическом треке может идти быстрее"

Встречи должностных лиц ранга ответственности Курта Волкера и Владислава Суркова редко оставляют большой текстовый след

Это дело лидеров делать громкие заявления. Профессионалы создают для этих заявлений почву.

Вчерашняя встреча Волкер-Сурков в Минске – не исключение.

Больше информации по ее результатам появилось со ссылкой на очень немногословные комментарии постфактум Владислава Суркова.

Среди сказанного им беспокойство вызывают два момента: упоминание о новаторских предложениях по выполнению Минских договоренностей, а также то, что "мирный процесс ... в политическом треке может идти быстрее".

Понятно, что акцентирование внимания на политических обязательствах Украины в рамках Минских договоренностей (новая Конституция Украины, амнистия боевикам, выборы, специальный статус Донбасс и т.д.) целиком и полностью отвечает интересам России. Понятно, что Сурков был просто обязан это сказать и проводить эту мысль.

Но не хотелось бы, чтобы США соглашались с этим. А особенно, чтобы искали новаторские идеи, как новаторски подтолкнуть Украину к выполнению политической составляющей Минских договоренностей.

И очень не хотелось бы, чтобы парад министров обороны дружественных стран на День Независимости входил в пакет договоренностей, как интенсифицировать выполнение Украиной Минских договоренностей.

Курт Волкер сегодня посетил Вильнюс (очень разумное решение, учитывая ведущую роль Литвы в отстаивании интересов Украины в ЕС и НАТО), а завтра присоединится к Джеймсу "Бешеному Псу" Мэттису в Украине. Ожидаем и внимательно следим.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
23-08-2017, 13:49 » Автор: Богдан Яременко
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх