» » Для Гааги. Для тюрьмы. Для люстрации
Раздел: Мнения  
0
Финансист

Для Гааги. Для тюрьмы. Для люстрации

23-08-2017, 14:41
Товарищи Сталин, Ягода, Ежов и Берия были бы довольны Путиным, своим учеником

Следственный комитет России прошлой ночью в Санкт-Петербурге задержал художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссёра Кирилла Серебренникова, в наручниках и под конвоем этапировал его в Москву, и сегодня, во время допроса, предъявил ему обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», обвиняя его в краже 68 миллионов рублей бюджетных средств. Свою вину Серебренников не признал. После этого всемирно известного режиссёра увезли в СИЗО «Матросская тишина». Завтра состоится судебное заседание «по избранию меры пресечения» в Басманном суде Москвы.

Товарищи Сталин, Ягода, Ежов и Берия были бы довольны Путиным, своим учеником и продолжателем дела ВКП(б), КПСС и НКВД, к коим Путин имеет прямое отношение.

Но позвольте мне сначала остановиться на 68 миллионах рублей. Миллионе евро. Чуть более миллиона долларов.

В середине 70-х я был ещё ох как молод: мне было 10 лет. Но мой папа, 1926 года рождения, был уже не так молод: ему исполнилось 50. И так получилось, что он был членом Союза театральных деятелей (в то время он назывался ВТО – Всероссийское театральное общество) с 1950 года. У меня до сих пор хранится его членский билет 1950 г. выпуска.

Очень часто отдыхая в Доме творчества ВТО в Комарово, под Ленинградом, мой папа подружился с Владимиром Певзнером – знаменитым тогда на весь СССР драматургом, писавшим под псевдонимом «Владимир Константинов», совместно и в соавторстве с Борисом Рацером. А когда у моих родителей родился я, их второй сын, а парой лет позже у Владимира Константинова – его сын Дима Константинов, и когда Дима оказался, вдобавок, первоклассником в той же ленинградской школе, где уже учился я, то как-то так повелось, что мы все дружили.

И вот, в середине 70-х, когда мне было 10, а моему папе – 50, Владимир Константинов покупает в Комарово дачу за 25 тысяч тех самых советских рублей. Которые имели вот ту стоимость – середины 70-х. Чтобы было понятно: стоимость этой дачи составляла стоимость сразу 5 (прописью: пяти) автомобилей «Жигули». При том, что большинство советских людей не могли накопить на одни «Жигули» в течение всей своей жизни.

Как это было возможно?

Очень просто: гонорары и авторские отчисления.

Константиновым и Рацером было написано большое количество сценариев для кинофильмов и спектаклей, а также текстов песен таких композиторов, как Геннадий Гладков, Андрей Петров, Владимир Дмитриев, Андрей Эшпай и др. Они написали сценарии к фильму «Звезда экрана», фильмам-спектаклям «Ограбление в полночь» и «Ханума» («Ханума» также был поставлен Товстоноговым в Ленинградском БДТ), телеспектаклю «Продавец Птиц», фильмам «Марица», «Быть влюблённым», «Невеста из Парижа», «Тартюф»; тексты песен к «Хануме», к музыкальному фильму «Дульсинея Тобосская», к «Тартюфу»…

Да, в те времена, в 70-х, средняя зарплата в СССР была 130-150 рублей в месяц. А гонорары и авторские отчисления, которые получали Константинов и Рацер, позволили Владимиру Константинову за 25 тысяч рублей купить этот дом в Комарово.

Он их украл? Нет. Он их заработал. И никому в то время даже в голову не могло прийти, что такие люди, как Константинов, могут вообще что-то украсть. А зачем?

Вы вообще понимаете, кто такой и что такое Кирилл Серебренников? И вы понимаете, что такое один миллион евро? В конце этой статьи вы сможете прочесть его послужной список. Возможно, даже прикинуть порядок его гонораров и авторских отчислений, благо сейчас с этим даже чётче, чем в СССР. Кириллу Серебренникову, в карман, нахрен не нужен этот ваш один миллион евро, сталинское отродье!

24 мая по этому делу задержали бывших руководителей «Седьмой студии» – генерального директора Юрия Итина и главного бухгалтера Нину Масляеву, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). 27 мая суд отправил Масляеву в СИЗО, а Итина – под домашний арест. На суде адвокат Масляевой, некий Павел Теплухин, говорил, что его подзащитная готова пойти на сделку со следствием.

30 мая, проведя три дня в СИЗО, Масляева заявила, что готова помогать следователям. «Я же не Кирилл Серебренников и не Юрий Итин, этим всё сказано, я простой человек, наёмный работник, поэтому меня и кинули в тюрьму. Я готова на всё, сотрудничать со следствием, лишь бы меня отпустили», – заявила она тогда.

Но сталинскому отродью этого было мало.

21 июня арестовали бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. На заседании суда следователь заявил, что спектакль «Сон в летнюю ночь», на который государство выделило деньги, не был поставлен. На самом деле, спектакль идёт в театре до сих пор. В деле говорилось, что вина Малобродского «подтверждается показаниями обвиняемых, подозреваемых и ряда свидетелей». Но спектакль идёт, и тысячи зрителей его видели!!! И даже сохранили билеты. Он есть в репертуаре и сейчас.

18 июля во время продления ареста Малобродскому представитель СКР заявил, что Масляева «ещё не выполнила все обязанности по сделке со следствием». При этом она продолжала оставаться в СИЗО.

8 августа в Мосгорсуде зачитали показания Масляевой, в которых она заявила, что Серебренников, Малобродский и Итин, с её помощью, «производили обналичивание денежных средств», выделенных на театральные постановки, и что для этих целей «Серебренников организовал преступное сообщество». При этом следствие настаивает, что театральных постановок не было – они не были осуществлены. Это при том, что все знают, что были. Это ли не Оруэлл?

Нет, это не Оруэлл. Это – Сталин, в чистом виде. И его наследники.

Помните историю Сергея Магнитского? В том же самом СИЗО, где сегодня находится Серебренников, в течение целого года из Сергея пытались выбить, посредством пыточных условий содержания, ложные показания против Билла Браудера. Что, якобы, это Билл Браудер украл один миллиард долларов (в рублях) из российского бюджета, хотя его украли те, кто посадил Магнитского в тюрьму. Магнитский не сдался. И они его убили. Часть этих украденных денег потом оказалась на панамских счетах путинского дружка виолончелиста Ролдугина.

Нина Масляева – не Сергей Магнитский, не Борис Немцов, не Анна Политковская. Она поставила свою подпись под текстом, данным ей на подпись этим сталинским отродьем, там, в этом СИЗО. Под обещание, что её выпустят из тюрьмы.

А зачем им нужно засадить Кирилла Серебренникова в тюрьму? А затем, зачем они 14 лет назад показательно сажали Ходорковского, после чего Потанин, и остальные такие же, сразу припали пухлыми губами к начищенному ботинку Путина. Для того, чтобы и сегодня вся эта фронда, состоящая из множественных потаниных-райкиных-хаматовых, сейчас же припала бы губами к начищенному ботинку Путина, записываясь «доверенными лицами президента» ко времени очередной спецоперации по следующей самоинаугурации маленького ничтожного человечка, 18 служащего гарантом сохранения их собственности (для потаниных), их творчества (для райкиных-хаматовых) и их благосостояния (для всех них вместе взятых).

А теперь, оцените. Кирилла Серебренникова. И, на всякий случай, его деньги. И что такое для него – один миллино евро, чтобы «украсть»:

Ростов-на-Дону

1992 — «Странные фантазии некой мисс Летиции Дуффе» (театр «Ангажемент»)
1993 — «Федра» (театр «Ангажемент»)
1994 — «Любоффь!» (театр «Ангажемент»)
1995 — «Сад Себастьяна» (Ростовский театр юного зрителя)
1995 — «Тарарабумбия» (театр «Ангажемент»)
1995 — «Маленькие трагедии» (АТД имени Горького)
1995 — «Городок в табакерке» (Ростовский театр юного зрителя)
1996 — «Демон» (Ростовский театр юного зрителя)
1996 — «Я стою у ресторана» (Ростовский театр юного зрителя)
1997 — «Женитьба» (Ростовский театр юного зрителя)

Москва и Санкт-Петербург

2002 — «Терроризм» братьев Пресняковых
2004 — «Мещане» Максима Горького
2004 — «Изображая жертву» братьев Пресняковых
2004 — «Лес» Александра Островского
2005 — «Господа Головлёвы» Михаила Салтыкова-Щедрина
2007 — «Человек-подушка» Мартина Макдонаха
2009 — «Киже» Юрия Тынянова
2009 — «Трёхгрошовая опера» Бертольта Брехта
2010 — Requiem, симфонический перформанс, посвящённый 65-летию окончания Второй мировой войны. Автор либретто Димитрис Яламас.
2012 — «Зойкина квартира» Михаила Булгакова
2013 — «Вне системы», спектакль к 150-летию К. С. Станиславского

Гоголь-центр

2013 — «Идиоты» (спектакль по мотивам фильма Ларса фон Триера)
2013 — «Пробуждение весны» (бродвейский мюзикл Стивена Сейтера и Дункана Шейка по пьесе Франка Ведекинда)
2014 — «Мёртвые души» (спектакль по мотивам поэмы «Мёртвые души» Николая Гоголя)
2014 — «(М)ученик» Мариуса фон Майенбурга
2015 — «Обыкновенная история» Ивана Гончарова
2015 — «Кому на Руси жить хорошо» по поэме Николая Некрасова

Другие театры

2001 — «Пластилин» Василия Сигарева / Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина
2002 — «Откровенные полароидные снимки» Марка Равенхилла / Театр имени А.С. Пушкина
2002 — «Сладкоголосая птица юности» Теннесси Уильямса / Современник
2003 — «И. о.» Стига Ларссона / Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина
2003 — «Демон» Михаила Лермонтова / Театральное товарищество 814
2005 — «Голая пионерка» Михаила Кононова / «Современник»
2005 — «Жанна д’Арк на костре» Артюра Онеггера / в рамках фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»
2006 — «Фальстаф» Джузеппе Верди / Мариинский театр
2006 — «Антоний&Клеопатра. Версия» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира / «Современник»
2006 — «Фигаро. События одного дня» Пьера де Бомарше/ «Театральная компания Евгения Миронова» (с 2013 г. — Государственный театр наций)
2008 — «Богини из машины» (Deus ex machina) Андреаса Мустукиса. Автор либретто Димитрис Яламас / Винзавод
2008 — «Станция» Алексея Сюмака. Автор либретто Димитрис Яламас / Винзавод
2009 / 2011 — «Герой нашего времени» по Михаилу Лермонтову / Школа-студия МХАТ
2010 — «Мёртвые души» / Латвийский Национальный театр, Рига, Латвия
2011 — «Околоноля» Натана Дубовицкого / Театр Олега Табакова
2011 — «Отморозки» по мотивам романа Захара Прилепина «Санькя» / «Седьмая студия»
2011 — «Золотой петушок» Николая Римского-Корсакова / Большой театр
2012 — «Охота на Снарка» а капелла опера Юры Лобикова по агонии в восьми воплях Льюиса Кэрролла в переводе Григория Кружкова / «Седьмая студия»
2012 — «Войцек» / Латвийский Национальный театр, Рига, Латвия
2012 — «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира / «Седьмая студия»
2012 — «American Lulu» Ольги Нойвирт / Комише опер, Берлин, Германия
2015 — «Сны Райниса» по мотивам поэзии Яниса Райниса / Латвийский Национальный театр, Рига, Латвия
2017 — «Нуреев» / Большой театр (запрещён)

Режиссёр кино

1993 — Замена собак микшированием
1998 — Тайны грозы
1998 — Ласточка
1998 — Раздетые
2001 — Ростов-папа (сериал)
2002 — Дневник убийцы (сериал)
2003 — Постельные сцены
2004 — Рагин
2006 — Изображая жертву
2008 — Юрьев день
2009 — Короткое замыкание (фрагмент «Поцелуй креветки»)
2012 — Измена
2016 — Ученик
2016 — Фонограф (к/м)

Сценарист

1998 — «Раздетые»
2002 — «Дневник убийцы» (сериал)
2012 — Измена (с Натальей Назаровой)
2016 — Ученик (с Мариусом фон Майенбургом)

В этом сентябре Кирилл Серебренников должен ставить оперу Хумпердинка «Гензель и Гретель» в Штутгартском оперном театре. Вот будет скандал!!!

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
23-08-2017, 14:41 » Автор: Слава Рабинович
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ник  
25 августа 2017 07:20

Какой низкий, предательский, рабский народец эти московиты-кацапы.

Гости

наверх