» » Спор по поводу Судоплатова
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

Спор по поводу Судоплатова

26-09-2017, 15:30
Такой человек должен быть у каждого государства.

Люди, способные убивать и отдавать приказы убивать, основа любого государства. Иначе - сожрут. И это действительно не зависит от идеологии.

Я читал его сверхосторожные воспоминания, читал о нем. С моей точки зрения - редкая тварь. Проблема в том, что без таких тварей ни один самый гуманный режим обходиться не научился.

В принципе, мой Сергеев в Ничьей Земле - ученик такого Судоплатова-Мангуста, взбунтовавшийся против учителя и системы.

Готов ли я мириться с существованием таких Мангустов?

Ну, во-первых, меня не спрашивают.

Во-вторых, каждый город должен иметь своего палача.

Я против прославления и признания таких палачей героями. Хотя, конечно, это двуличие - пользоваться и презирать. Но именно так и можно сформулировать то, что я об этом думаю.

Вспоминается, что после трагедии на Мюнхенской олимпиаде 1972 года, Голда Мейир отдала приказ найти и уничтожить всех исполнителей и организаторов теракта. И они были найдены и уничтожены. Обычными людьми, которые исполнили приказ, несмотря на свое душевное состояние.

Они убили, потому, что страна им приказала. Потому, что нет другого способа остановить террор.

Это я понимаю и принимаю.

А вот на позиции СССР мне стать почти невозможно. Но это уже личное восприятие. Моральная проблема не в этом, а в необходимости существования людей, совершающих зло по приказу общества. Кстати, бесконечная тема для творчества и размышлений.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
26-09-2017, 15:30 » Автор: Ян Валетов
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх