» » Нет плана ни по Донбассу, ни по Крыму
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

Нет плана ни по Донбассу, ни по Крыму

16-10-2017, 14:45
Его и быть не может.

Вчера имел возможность частично посмотреть шоу Наташи Влащенко "Народ Против". Я, вообще, небольшой поклонник ТВ шоу на политические (и не политические) темы. Без подвоха, даже в исполнении Наташи, я не могу понять зачем и для кого они существуют.

И вчера в очередной раз убедился, что моя любовь к разговорам один на один или к тв программам просветительного характера, вполне объяснима.

Вчерашний "Народ Против" был посвящен закону о статусе Донбасса и суть моих мыслей по этому поводу прекрасно сформулировал Антон Геращенко. Он спросил (и я спрашиваю, между прочим!), кто в студии читал данный закон? Выяснилось, что кроме депутатов и лиц близких к ним, типа Бессмертного - никто.

Что обсуждаем? С кем? О чем, собственно, разговор? Кто против чего?

Прямо по Жванецкому - давайте спорить о вкусе бананов!

Скажу не шепотом, в голос.

Ни одно серьезную проблему не нужно обсуждать с теми, кто в вопросе не разбирается, и не принимает итоговых решений.

Народ всегда против реформ, ущемляющих его сегодняшние интересы, и всегда за того, кто добавит 10 гривен к пенсии или пообещает вернуть советские вклады. Народ за простые популистские слова и простые популярные решения.

Народ аплодирует понятному и внятному (на удивление) Добкину, забыв, что Добкин и компания несут немалую часть вины за то, что случилось на Донбассе.

Народ бодро поддерживает тех, кто дает неисполнимые обещания, отрицает очевидное, но неприятное для осознания и легко судит о том, о чем понятия не имеет.

Референдум, как инструмент народовластия, всегда вызывает у меня улыбку. Я не верю в коллективный разум. Я и в индивидуальный не особенно верю.

Хотя итоговый вывод меня порадовал. Народ предполагает, что у власти нет никакого плана по возвращению Донбасса.

Совершенно правильный вывод.

Нет плана. Ни по Донбассу, ни по Крыму. Его и быть не может. Я и желания особенного решить проблему не вижу. Говорильня.

Но сделали вид, что услышали каждого. По поводу того, о чем каждый и понятия не имеет, и судит со своего диванного уровня.

Вспомним едкого и злого Губермана:

Возглавляя партии и классы

Лидеры вовек не брали в толк,

Что идея, брошенная в массы -

Это девка, брошенная в полк.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
16-10-2017, 14:45 » Автор: Ян Валетов
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх