» » Украина начинает просыпаться
Раздел: Мнения  
-1
Директор Центра социологических исследований "Украинский барометр"

Украина начинает просыпаться

19-10-2017, 11:45
Хорошо видна разность силовых потенциалов.

Политики, получившие власть в результате победы Майдана, настроены решительно сохранить эту власть любыми средствами. Власть показала, что не собирается вступать в дискуссию или представлять чьи либо интересы кроме собственных. Это приведет к сдвигу в общественном мнении об политической ценности и легитимности нынешних политиков, стоящих у власти.

Протестующие верят в важность и справедливости своих требований. Поэтому они уверены в причинах своего протеста и ненависти к властям. Им нужны только поводы и триггеры - спусковые крючки саморазвития протестной деятельности. Поэтому, на данном этапе протестующим не нужен Лидер или близость политических позиций.

Уникальность ситуации в том, что Саакашвили не лидер политического движения, а триггер- "спусковой крючок" и модератор протестных настроений. Его функция в запуске протестных акций и привлечение к ним все новых и новых участников различных политических сил.

И политическая проблема президента Порошенко в том, что Саакашвили не собирается занять его место во власти, как это было в прошлые Майданы 2004 и 2014 годов, где "лидер" протестующих, в результате победы получал главный приз и занимал место поверженного врага – должность президента Украины. Поэтому власти трудно будет убедить людей, что Саакашвили борется с президентом Порошенко только ради власти. Зато это позволяет присоединиться к протестной деятельности Саакашвили различным политическим силам, добивающихся собственных целей в этом остром конфликте.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
19-10-2017, 11:45 » Автор: Виктор Небоженко
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх