» » Чому Саакашвілі виступає за депутатську недоторканність
Раздел: Мнения  
-1
Политолог, журналист

Чому Саакашвілі виступає за депутатську недоторканність

20-10-2017, 12:30
Давайте не бути лицемірами.

Михайло Саакашвілі, перебуваючи на посаді президента Грузії, контролював більшість свого парламенту і не тільки не змінив, а як розповідають, навпаки наполіг на введенні депутатської недоторканності у Конституцію Грузії. Чому жодного разу ми не почули щирого каяття екс-президента, який би розповів про причини, які примусили його приховувати свої погляди у минулому?

Витяг з Конституції Грузії. Стаття 52:

1. Член Парламента Грузии является представителем всей Грузии, пользуется свободным мандатом, и его отзыв не допускается.

2. Задержание или арест, обыск жилища, машины, рабочего места, а также личный обыск члена Парламента допускаются лишь с согласия Парламента. Исключение составляет задержание на месте преступления, о чем незамедлительно сообщается Парламенту. В случае, если Парламент не даст своего согласия, задержанный или арестованный член Парламента должен быть немедленно освобожден (изменение внесено Конституционным законом Грузии от 23 апреля 2004 года N6).

3. Член Парламента вправе отказаться давать показания по фактам, которые были доверены ему как члену Парламента. Недопустимо наложение ареста на письменные материалы, связанные с этими фактами. Это право сохраняется за лицом и после прекращения его парламентских полномочий.

Джерело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
20-10-2017, 12:30 » Автор: Виктор Уколов
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх