» » Тендерная мафия нарядилась в вышиванки
Раздел: Мнения  
0
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Тендерная мафия нарядилась в вышиванки

20-11-2017, 11:45
«Патриотизм» – последнее убежище тех, кого лишили доходов.

В чем была фишка прозорро. Основная. Это чистый конкурс. Без человеческого фактора. Кто даст лучшую цену, тот и победил. И это лишило доходов тысяч негодяев, наживавшихся на тендерах. Теперь они вернулись. В вышиванках.

И теперь они хотят, чтобы не цена решала. А справка о том, что ты патриот. И что то, что ты сделал и продаешь, имеет украинские корни. Сделать справку всегда дешевле, чем дать лучшую цену.

Это ведь не новость. Такой патриотизм давно существовал в другой важной для Украины реформе. В приватизации. В Украине не было нормальной приватизации. Именно потому, что всегда существовали эти доп условия. Отсекающие иностранных покупателей. И позволяющие "порешать" между собой. Результат на лицо.

Но еще можно было понять аргументы олигархов, которые говорили, что у иностранцев априори больше денег. И они сейчас придут и все скупят. Не то, чтобы это было плохо, но логика была. Но где логика в том, что украинские товары могут быть на 40 процентов дороже иностранных? Это вообще о чем? У нас самая дорогая рабочая сила? Или транспортное плечо? Украинские товары могут быть конкурентными именно благодаря своей дешевизне. Но не наоборот же???

И тут недавно на конференции новый менеджмент Укрпочты докладывал, что с введением Прозорро закупки стали на 40 процентов дешевле. Даже с учетом инфляции. А теперь кто-то в законе хочет задожить 40 процентов премии? Это как, выводим откат на уровень закона

И вопрос не в том, что иностранцы лучше. Вопрос в том, что нашим надо быть конкурентными. Да и не в протекционизме дело. Эта инициатива - лоббизм коррупции и решал, но никак не защита отечественного производителя. Откат в реформах может добраться и до Прозорро. По крайней мере решалы уже подготовили законопроект и скоро будут рвать на себе рубаху, требуя от всех быть патриотами.

Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Особенно тех негодяев, которых лишили доходов и их любимых схем.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
20-11-2017, 11:45 » Автор: Сергей Фурса
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх