» » GoEast: от Ужгорода до Мариуполя
Раздел: Мнения  
0
Народный депутат Украины, БПП

GoEast: от Ужгорода до Мариуполя

22-11-2017, 11:00
Когда-нибудь этот проект станет национальным.

Вы когда-нибудь пересекали страну от самой западной до самой восточной границы за одну поездку? Мне доводилось. Пока вагон перестукивал сотни километров, я знакомился с десятком пассажиров со странными, а иногда удивительными и смешными представлениями о том, как живут люди на другом конце маршрута. Я уверен, что именно эти стереотипы – навязанные соседями, собственными страхами и непониманием – и есть главное препятствие настоящей реинтеграции.

Мы выбрали два города. Ужгород и Мариуполь. Нашли и договорились с двумя университетами – Мариупольским государственным и Ужгородским национальным. И уже с начала следующего года 60 студентов станут участниками нашего проекта GOxChange – программы обмена студентов в рамках восточного проекта GoEast.

Это будут не просто поездки.Группы студентов из каждого города будут поделены на несколько команд, которые в конце проекта должны подготовить проект о городе, в котором они побывали. Сам проект станет площадкой для документального проекта, в ходе которого мы попробуем показать эволюцию взаимопонимания между двумя взглядами на реальность.

Участниками проекта могут стать студенты ІІІ-ІV курса любой специальности.

Прием заявок будет длиться до 1 декабря 2017 года.

13-14 декабря приеду на первую встречу с группой из Мариуполя.

18-19 декабря приеду на первую встречу с группой из Ужгорода.

Сам проект стартует 19 февраля 2018 года.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
22-11-2017, 11:00 » Автор: Мустафа Найем
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх