» » Черная пятница: запасайтесь товарами
Раздел: Мнения  
0
Президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук. Работает в банковской и финансовой сфере с 1994 года. Автор более десятка тысяч статей по экономике Украины.

Черная пятница: запасайтесь товарами

22-11-2017, 15:30
По сниженным ценам.

Если кто забыл, напомним, что в конце каждого старого года наступает Новый год и нужно его так встретить, чтобы не было обидно в течение всего следующего.

Но не стоит забывать и о том, что в конце года торговля поднимает цены на самые праздничные товары. Не стоит их винить, таким образом продавцы просто хотят заработать так много, чтобы можно было целый год почти не работать и ждать новые предновогодние распродажи. Поэтому, нет ничего плохого, чтобы заранее купить хорошего мяса, на буженину или шашлыки, яиц на оливье, вкусной красной рыбы.

Другими словами, все, что может постоять в холодильнике месяц и ничего с ним не случится, чтобы потом не покупать с праздничной наценкой. Это касается и спиртного. «Паленка» и перед самым Новым годом будет стоить дешево, а вот нормальное шампанское и коньяк, как правило, продают со «скидкой», а это значит цена на 20-25% выше, чем сейчас.

Что касается красной икры, вот тут можно взять паузу и рискнуть. Традиционно в конце года распродают старые запасы красной икры. Это связано с тем, что красная икра не бывает вечной и нужно избавляться от той, которая уже близка к завершению срока реализации. Поэтому, можно действительно купить по дешевке. Это конечно будет не супер-икра, но более-менее дешевая. Но, а если уже захочется супершикарной, то она всегда в продаже будет.

В ЕС очень популярны предрождественские распродажи и «черные пятницы». Если есть возможность, то лучше всего съездить в Германию или Чехию на предрождественские распродажи. Там действительно можно купить многие вещи по дешевке. В Украине тоже есть подобные распродажи, но они скромнее, хотя если подсуетиться, можно найти одежду и обувь особенно летне-весеннего сезона по очень привлекательной цене. При этом не забывайте интернет. Практически все Интернет-магазины устраивают распродажи своих товаров, начиная от смартфонов и заканчиваю ошейников для котов со стразами. Очень часто Интернет-магазины устраивают праздничные розыгрыши призов. Все это можно и стоит использовать. Тем более, что нужно не забывать купить себе любимому подарки и за одно что подешевле для любимых родственников.

Если планировать праздновать Новый год в ресторане или загородном доме отдыха с круглосуточной сауной, то стоит заранее заказать и столик, и номер. Очень часто цены бывают со скидкой, если делается ранняя бронировка. Так, что тут главное не упустить момент. А то перед самым Новым годом бывает сложно найти приличное место. Хотя в Украине и глубокий экономический кризис, но народ гулять любит и на Новый год деньги найдет.

Что касается туристических поездок на Новый год и вообще поездок, то уже надо этим заняться. Как правило, билетов, на Новый год не хватает, и начинаются проблемы с желающими уехать. Приходится доставать через посредников и переплачивать. Тем более, что в этом году явно будет больше желающих попутешествовать во время новогодних каникул. Не исключено, что теперь часть населения начнет гулять с 25 декабря, а закончит 10 января. Поэтому действительно движение людей будет больше и в Украине, и за границу.

А теперь осталось самое главное, написать письмо Деду Морозу и попросить себе хороший подарок, так как вы себя точно хорошо вели в этом году, в отличие от наших политиков.

Действительно, Украина достигла уже «дна экономического кризиса», есть даже небольшой, но рост доходов. В Украине уже успокоились, и даже начали забывать и Майдан, и все события с ним связанные. Люди приучились жить в новых реалиях и с новым курсом.

Поэтому если в 2014-2015 годах людям было не до праздников, то уже в 2016 году праздничное настроение стало возвращаться, а в 2017 году уже можно и гульнуть на славу. Время все лечит.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
22-11-2017, 15:30 » Автор: Александр Охрименко
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх