» » Майдан: без этих людей не было бы победы
Раздел: Мнения  
+1
Публицист

Майдан: без этих людей не было бы победы

23-11-2017, 14:00
Их сейчас страшно не хватает.

Конечно, у всех тогда были свои соображения, от Порошенко, взгромоздившегося на бульдозер, до ультраса с "молотовым" в руке и бабушки, нарезавшей тонны бутербродов в КГГА. Кто-то был вовлечён в майданные дела плотно, кто-то по касательной, и спроси о причинах, ответили бы по-разному.

Да и сейчас ответят вразнобой. Но если подвести максимально объединяющий знаменатель, это был бунт против харь, наглых и уверенных в своей безнаказанности. Их курс на Москву как символ постсовковой азиатчины был неслучаен, главным же для восставших людей, конечно, являлись не какие-то геополитические тонкости, а невыносимость этих харь.

Майдан всегда ассоциировался с десятками, сотнями тысяч людей, стоящих плечом к плечу на центральной площади страны. Однако общая атмосфера непослушания заразительна, и совсем несложно влиться в многотысячные ряды протестующих.

Куда более выразительным символом протеста был, помните, тот дядька из Смелы, который один выходил на улицы своего города с майданным плакатом. Никто не становился рядом, но он продолжал выходить, а как иначе?

И ещё Майдан — это несколько сотен человек, закоптелых и валящихся с ног от усталости, утром 19 февраля. Без этих считанных людей не было бы никаких победивших миллионов.

Вот сейчас их, таких людей, страшно не хватает, чтобы всерьёз говорить о настоящей победе.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
23-11-2017, 14:00 » Автор: Леонид Швец
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх